ままり
うちもヴォクシーかノアで悩みました!!
結局ヴォクシーのハイブリッドにしてます。
ハイブリッドという点は災害とか停電の時を考え悩まなかったのですが、ノアとは悩みました。
でも車屋さんに聞いても結局好みの問題だよと言われました😂
ただノアの1番グレード低いやつとかはちょっと見た目が好みじゃ無い人多い気がします…(単純にダサい…)
でもヴォクシーはヴォクシーで見た目がちょっとチャラそう?というかヤンキーみたいなイメージ持ってくる人もいるのでそれが嫌ならあれですよね…
悩みますよね🧐

はじめてのママリ🔰
我が家はVOXYにしました。
煌めきというパッケージでオプションがほとんどついていてお値段もそこまでだったのと主人が見た目VOXYが良いとのことだったからです。
そしてガソリン車です。
実家がVOXYのハイブリッドなのですが高速に乗ると加速がイマイチだそうでガソリン車の方が断然いいのでガソリン車にすればよかったと後悔していると言っています🥺!
車体料金多く払って燃費をよくガソリン代をお得に乗れるのはハイブリッドで、
車体料金安く燃費悪め、ガソリン入れる頻度が高いのはガソリン車ですよね。
10年乗らないと元取れないとのことなので我が家はガソリン車で良かったなぁと思っています。
ディーラーの方も賛否両論だよーって言っていました。悩みますよね😣!

長ネギマン
ヴォクシーに乗ってます!
どちらもほぼ内装は変わりません。
兄弟車と言うだけあって同じ。
違うのは価格と外装です。
ノアの方が同じハイブリッド車でも安いです(^^)
あと燃費も多少ですがノアの方がいいですがさほど変わりません、、、
なので見た目の好みの問題になると思います😊
私の個人的な意見ですが
ヴォクシー選ぶ層は、ヤンキー系もしくは、昔は絶対やんちゃしてただろうなぁ!とゆう見た目の方。
ノアはその逆で大人しい感じの方。
が選びそう。とゆう本当個人的な意見です😂😂笑
私も旦那もデザインの好みがヴォクシーだったのでノアはないね。となりました😊
トヨタの担当者の方も価格と外装の違いくらいです。と言うほどこっちの方がいいですよ!とゆう偏ったオススメポイントはない!と言われました😂

あーぷん
ヴォクシーとノア悩みますよね🥺
私はヴォクシーで妹はノアです😂
ハイブリッドは
深い水溜まりに入っちゃった時とかはすぐダメになる、修理に
中古車買えるくらいかかると
聞いたことあったので辞めました😅

あげぱん🥖
ヴォクシー乗ってます\(^ω^)/
2代目です😃😃
70もよかったですが80に今乗ってます\(^ω^)/
新車は高くて手が出せません😭
貧乏人には無理です😭

ママリ
ノアとヴォクシーは、中身は一緒なので、違いは顔と金額(ヴォクシーの方が10万円高い)です😀
私は顔のこだわりはなかったので、ノアに乗っています☺️✨
通勤で長距離乗る方はハイブリッドがいいと思いますが、エコカー減税も無くなっていくので、街乗り程度ならガソリンでもいいかと思います🤔
コメント