はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診終わりました?そこで体重問題ないと言われてからは夜は起こしてないので5時間以上空いてます!
ひなた
娘が完ミでした!
新生児を過ぎてからは夜間は泣いて起きた時はあげてたけど、起こしてまではあげてませんでした🍼
生後1ヶ月なら1日のミルク回数6〜7回でいいはずなので、寝る前と起きてすぐにあげれば目安量はクリアできると思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診終わりました?そこで体重問題ないと言われてからは夜は起こしてないので5時間以上空いてます!
ひなた
娘が完ミでした!
新生児を過ぎてからは夜間は泣いて起きた時はあげてたけど、起こしてまではあげてませんでした🍼
生後1ヶ月なら1日のミルク回数6〜7回でいいはずなので、寝る前と起きてすぐにあげれば目安量はクリアできると思いますよ😊
「ミルク量」に関する質問
生後3ヶ月なのにミルク量700もいかない時があるし多くても900いかなくて不安しかない😥 体重はまだ寝返り出来ないから動いてないのに緩やかになってきてるし大丈夫かー🥺 でもおしっこもうんちもしっかり出るから健康ではあ…
旦那が頑張ってミルクをあげてくれているんだけど、 60~90しかだいたい飲まなくて。 私があげる時は100~120基本頑張ってあげるんだけど。 まぁ、飲まない時もあるよ。 けど旦那には もうちょい頑張って欲しいんだよね〜。…
新生児で混合育児をしている方に相談、質問です🥲 生後8日のベビーですが、授乳片乳5分ずつ➕ミルク40ml、夜間のみミルク➕10ml増やして与えています。 ミルクを飲んでいる最中に止まってしまうのですが、哺乳瓶を少し動か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント