※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オコジョ
家事・料理

例えば子供のごはんで、大人のものを薄味にして作る場合、レシピにお酒…

例えば子供のごはんで、大人のものを薄味にして作る場合、レシピにお酒とあったら、お酒の代わりにお水を足したら味は変わりますか??🤔お酒もお水も足さない方が良いですか??
それともお酒を入れてアルコールを飛ばすようにしますか???
みなさんどうされてるか教えてください😵

コメント

mopiy🍼

料理酒は、問題ないですよ(⑉• •⑉)❤︎くさみとか消すし沸騰すればアルコール飛ぶのできにしません!

• オコジョ

オコジョ

そうなんですね🎶ありがとうございます٩(*´꒳`*)۶

• 3月2日
もちもち

上の方もおっしゃってますが、暖かい料理に使うお酒はアルコール飛んでるなら子供にあげても大丈夫ですよ👌

• オコジョ

オコジョ

なるほど、勉強になりました!ありがとうございます٩(*´꒳`*)۶

• 3月2日
ジャムおっ

同じくアルコールは加熱で飛んでいるので心配ないです。
加熱されてるお料理は香辛料などの刺激物以外はそこまで気にしなくて大丈夫です^ ^

非加熱のものはアルコールもですが添加物などもちょっと見てあげると良いかと思います^ ^

• オコジョ

オコジョ

なるほど、ありがとうございます💕
    子供が食べるとなるといろいろ気にしちゃいますね😅

• 3月2日