義母に嫌味を言われたら言い返しますか?私はいつも笑って誤魔化すことが多いですが後々イライラして爆発しそうになります🤣
義母に嫌味を言われたら言い返しますか?
私はいつも笑って誤魔化すことが多いですが後々イライラして爆発しそうになります🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント
みー
言われたことないですが義実家関係で嫌な所は全部旦那に言います!
ありさママ
旦那からしたら自分の母親のこと言われて嫌かもしれませんが、旦那に言います!
-
はじめてのママリ🔰
言って旦那はどうにかしてくれますか?🥺
- 11月20日
-
ありさママ
旦那は私が嫌だったとか気になる所があるというのを話せば理解してくれるので、何かの機会にサラッと注意してくれます。
例えば〇〇さんちはもう子どもがいるからアナタ達も早く子どもを〜とか言われたとき、私がプレッシャーに感じ複雑だと旦那に伝えて、同じ事を言われたとき、それ言うの辞めろと旦那の意見かのように言ってくれるので、そうやってなんとかしてもらってます(笑)
もちろん旦那も私の親戚で苦手な人がいたりすれば私がフォローしています。- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!素敵な旦那さんですね☺️✨✨
- 11月21日
kap
私は言い返してもまた義母から言い返しがくるだけなので心の中で悪口言いながらヘラヘラ笑ってます
-
はじめてのママリ🔰
同じです😭😭ほんとだるいですよねぇ🥺
- 11月20日
chan25
最初の頃は我慢して
笑って流していましたが
今は嫌味言われたら嫌味で
返してます🤣
義母と関わりだして旦那と
結婚してから(どちらもクズ)
ほんと性格悪くなったなって
自分で思います😂笑
はじめてのママリ🔰
言い返します🫣
あまりに理不尽で納得できなかった時は旦那にちょっと今から言いに行ってくるから!と言い、怒鳴り込んだこともあります😂
ママリ
直接は言った事なくて、義理妹にLINEでと、家帰ってから旦那に直接イライラ爆発で伝えてました。
最後の事件では旦那もキレて旦那が言いに行って…そこから私はかれこれ7年義理母に会ってないです。
はじめてのママリ🔰
旦那に言って解決してもらう感じですか🥺?
みー
ですね!義母は凄く良い人なんで私が言ってたって事は絶対言わない様にしてもらってました😂