コメント
はじめてのママリ🔰
一時的に離れてみるのも良いですよ👌
実家に帰ったりして
気持ちが落ち着いたらまた戻ったらいいと思います(*^^*)
はじめてのママリ🔰
私もそう思ってました。
今日離婚の話をして受け入れてくれました。自分から言ったはずなのに言った後に色々思い出すんですよね😅
なのでキツイかもしれませんよ😅
私は多分また戻っても結果お互いを傷つけてしまうと思うので今回はこのまま離婚の方向に進みますが陰ながら思ってくれてるとこあるかもしれないのでよく考えてみた方がいいのかもしれないですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
えーーー!ママさんの方から切り出したんですか!?😳
差し支えなければ、理由を知りたいです。
多分そうでしょうけど、すぐキレるところが嫌なんです🤢- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
ここ最近、月に1週間ほど会話があればいい方なんです。でももう1日会話したら半月は挨拶もしない感じになってしまって。子供が生まれてお互い悪いとこばっか目について私に限界が来た感じです。
でも旦那は旦那て毎日でも夜の営みとかしたい人だったのに私がしたくないからもう10ヶ月とか我慢してくれてたり子供と会話したくても私もこんな感じなので部屋にこもるようになって旦那も本当苦しかったと思います。
モラハラ気質な旦那ですが実際は自分を犠牲にして思ってくれてたと思います。でもお互いそうしたいそうなりたいとかの気持ちが追いつかなくて負のループから抜け出せなくなったと思ったのでどこかで変えないともっとお互いが傷つくと思ったので言いました。- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😨ありがとうございます。
夜の営みに関しては私もかもです。妊娠してからもう3年ほどないです。今なんて触らないで状態です😂
モラハラ気質てなのに、そんな風に思えるなんてすごいですね😫私はまだそんな思えないですね😩ムカつくムカつくーーーてばっかりです😅
親権はママさんですか?また離婚切り出した時子供に関して何か言われましたか?- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
私も触らないでって感じで露骨ですよ😅
それも辛かったと言われました。
旦那の辛さとかなんて私も頭にはなかったですね。
でも実際離れるんだなぁって色々思い返してたら自分にも原因が大きく思います。
親権は私です。子供が幸せになれるのは父親より母親だからと逆に言われました😅
金銭の余裕はあるけど時間の余裕はもってあげれない部分が大きいから可哀想って感じの言い方でした。
お互いもっと余裕ある気持ちで話しあう事ができてたらこんな結果には至ってなかったのにって思います😅- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
産後2年間一緒に寝てなくて、別室でお互い寝てます笑😅子供と3人で早く寝ようと言われるのが嫌です…🤢
結婚してなくても、カップルでも嫌で別れても良かったこととか色々思い出しますもんね😩💦私とか、そっちがそんな言い方、性格だから、私もどうこうて言いそうです😅💦
でも旦那さんも子供と離れるのは辛いでしょうね😥養育費とかも渡すてですか??- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
旦那はきっと渡してくれると思います。ですが4年くらいしか経ってない戸建てのローンもあります。旦那もすごく給料がいいわけではないですが特殊な職種でない限りほとんど男の方が稼ぎがいい。だからローンとか払わないといけないのも男だよと言ってます。養育費とかもちゃんと調べてみると言ってます。
本当は最近も旦那が3人で寝たいと言ってました。でも私が嫌な顔しちやったんです。
旦那は他の男性よりいい人ですよ。
でもちょっとした価値観のズレが重なるとやっぱり大きな亀裂が入ってしまいました。
それでも旦那は思ってくれてたようです。
本当に糸が結ばれていればいつか元に戻るだろうしそうじゃなければお互いの道を歩もうと思います。- 11月19日
はじめてのママリ🔰
したところで旦那の性格が変わらないような気がします🥲今度喧嘩したらブチギレそうです…笑
はじめてのママリ🔰
性格って治らないし
気をつけたところでボロでるし、受け入れるしかないけどそれが出来ない現実…!
うちもそうなので分かります!
今まで実家に数日帰ったことはありますか?
心配して連絡などくれますか?
はじめてのママリ🔰
遠方なので帰ったことないです💦💦仕事があるし、簡単には帰れなくて☹️
また子供がいなかったら、いつでも出れますがね😥
すぐ怒ったり、家族や友達の前で、私を怒ったり、口調が荒かったりするので、喧嘩ごしに、、それが嫌で😩もう何してもどこに行っても楽しくないと思うようになりました😩