※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産の痛みが忘れられる理由や、現在の腹痛について相談です。

出産ってあんなに痛かったはずなのに、なんで痛み忘れちゃうんだろう。まだ1ヶ月しか経ってないのに... 今便秘の腹痛でトイレなうなんですが(笑)その腹痛の方が痛いと思ってしまう...(笑)

コメント

出産の痛みって忘れますよね😂
先月に膵炎になってめっちゃお腹痛かったのに出産より痛いなって思ったばっかりです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膵炎...それは痛そう😭😭😭もう良くなりましたか?大丈夫ですか?

• 11月19日

退会ユーザー

めっちゃ痛くて泣きました笑
    今は良くなりました✨
    でもたまにお腹痛くなるとまた膵炎か!?ってヒヤヒヤします🥶💦

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ううう😭つらい...💦
    よくなったのならよかったです!!
    お腹痛いのって何よりも辛いです、私は。笑

• 11月19日

退会ユーザー

出産の時は産まれるから痛いって分かってるからどうにか耐えられるけど膵炎ってお腹のどこが痛いって分からないし理由分からなすぎてイライラするし痛いしで最悪でした😣💦

分かります笑
    ほかの痛みはまあ痛くても耐えれるけどお腹の痛みだけは無理ですよね😣

• 11月19日
はじめてのママリ

めちゃくちゃわかりますー!!!😂
冷汗かくくらいお腹下した時(汚くてすいません😂🙏🏻)いつも救急車呼ぶか頭をよぎるくらいの激痛だけど、どの程度なのかどんな痛みなのか頭の中で思い出せるんですよ。でも、出産の痛みってどんな感じ?って聞かれてもわからないんですよね...痛かったことしか覚えてない🤣🤣🤣

忘れちゃうだなんて、人間ってうまくできてますよね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、わかりますよ!笑
    私もよくお腹下します...
    その方が断然辛いですよね🥵
    出産はゴールが見えてるから頑張れるのかな?産みたい!みたいなw

• 11月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今思い出したんですけど、産後4日目で股の傷全然くっついてなくて、麻酔なしで抜糸と再縫合されたんですけどその痛みの方が出産より痛かったです😡😡😡笑

たしかに!やるしかないし必死だし🤣👏🏻痛みを覚えてる余裕もないくらい頑張ったってことですよね🥹

• 11月19日
ゴン太

分かります分かります☺️
産後3ヶ月ですが、産んですぐは痛すぎて2人で終わりと思ったし言いましたが今は3人目欲しいです😭❤️
でも、ちょっとまえにお腹が痛すぎて冷や汗レベルで、「出産の方が楽なんちゃん?」って思いながらトイレ篭もりました笑