幼児教室で感染リスクが心配。明日のレッスンを休むべきか、先生に連絡するべきか悩んでいます。同じ悩みを持つ方はいますか?
未就園児の習い事の環境?についてご意見下さい。
次女は3歳で来春から幼稚園入園予定です。習い事で幼児教室に通っているのですが、うちの娘以外が保育園やこども園に通ってる子ばかりなのでレッスンは毎回土曜日や日曜日の朝からあります。
明日もレッスンなのですが、ここで1つ心配なことがありまして💦保育園通いのお子さんを否定するわけではないのですが、最近の感染症の流行具合から見ても3畳ほどのスペースに子供5人押し込められてるような教室で、万が一インフルエンザでも保菌してる子がいたら感染は逃れられないんじゃないかと思っています💦
そして来週は長女の大事なコンクールがあるので、万が一幼児教室でうつって次女から長女に感染するようなことがあれば、コンクールに出る仲間にも申し訳ないので心配しています😢
心配性な性格なので考えすぎであることも重々承知していますが、明日の幼児教室はお休みしようかと思っています💦ただ、先生への連絡は素直に伝えるべきなのか体調不良等と伝えるのか、、どちらがいいでしょうか?
同じようなこと心配される方いらっしゃいませんか?
- ママリン(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
まい
来週のコンクールの準備があるためお休みします😄でいいと思います!
ママリン
回答ありがとうございます!
コンクールに出るのは長女なんですが、その言い方でも不自然でないならそう伝えてみます!ありがとうございます✨
まい
上のお子さんの用事で下のお子さんがお休みすることはあるあるだと思いますよ〜😄
ママリン
ありがとうございます😊
そのように伝えてみます!