※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達の子供の成長が早く、自慢されるのが苦痛。会うのが憂鬱。

我が子の成長スピードが遅くて友達と会いたくありません。
友達の子は成長スピードが早く、それをマウントじゃないですけど自慢げに言ってきます。うちの子は座るのも歩くのも何するのも早くて賢かった。などです。
年末年始に、その友達と会うのですが憂鬱です。

コメント

あああ

これから一生歩いて生きて行かなあかんのにまだまだ歩かんといてや〜🥺って赤ちゃん言葉で我が子怪しながら言います私なら。笑

min

関係ないかもですが、娘は歩くのがとても早くてハイハイしなかったんですがそのせいか膝に酷い成長痛がかなり長い間出ていました。
昔から早く歩くのよくないというのが分かった気がします。
息子は遅かったのでホッとしましたしとても可愛いです。
後々支障が出る事もあるから気をつけてね〜!とか言ったらどうですかね😌

ママリ

私もそんな友達がいました。
友達辞めました🫢

がーこ

なんでもかんでも早ければ良いってもんじゃないのに😂なぜに自慢したがるんでしょうね😅
年末年始、風邪(仮病)ひきましょう😁
そんな人、友達なのかな😖それぞれの個性だからね〜って我が子に言いながら無視しましょ😤

プレママ

嫌ですね、そんな嫌な気持ちになると分かっていて会いたくないので風邪ひいちゃった〜とか理由つけて一生会いません笑

ママリ

無理に会う必要はないかと😊
体調悪いって言って合わなきゃいいです🤣

はじめてのママリ

立ったり歩いたりするのは、遅ければ遅いほど良いんですよ👍
なぜならばハイハイは全身運動で、たくさんすればするほど脳梁を発達させます!
私はあえて、テーブルもすべて撤去してつかまり立ちさせなかったくらいです。
療育の現場でもハイハイを取り入れるくらい、脳に良いんです。
年末会ったら「うちはあえて歩かせなかったけどね〜」と逆マウント取ったらいいと思いますよ👍