※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺😺
妊娠・出産

16週で慶愛か厚生で出産迷っています。皆さんはどこで出産しましたか?厚生で上の子を出産したが、慶愛は未経験でシステムが不明。

今16週で🏥を慶愛か、厚生で産むか迷ってます。皆さんどこで産みましたか?厚生は上の子を産んだんですけど慶愛は出産したことがないのでどういうシステムなのか分かりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は慶愛で3人産みました!
逆に他の病院のシステムわからないですけど私的には慶愛よかったですよ😌

• 苺😺

苺😺

なるほど〜😀。慶愛は立ち合い出産は出来るんですか?また慶愛は面会出来るんですか?個室を希望しようと思うんですけど何を準備したらいいですか?質問ばかりですみません。

• 11月18日
sola

私は1人目慶愛で産みました!
2人目も慶愛で産無予定です✨
慶愛病院は普通の病院と違って産後のご飯が病院食じゃないので豪華?です☺️
お祝い膳のフルコースも最高でした👍
あと平日は15時から1時間ほどティータイムがあってお菓子や紅茶などを食べに行ってました笑
あと30分のアロマも入院中1度限りがセットに付いてました😌
今は協会もそうなったと聞きましたが、LDRが慶愛病院にはあります💡

• sola

sola

こんなかんじのお祝い膳でした(*^^*)

• 11月18日
  • 苺😺

苺😺

なるほどねー☺️。ご飯が美味しいのは嬉しいですね〜😊。凄いいたせり尽せりですね。出産したら預けても大丈夫ですか?

• 11月18日
  • sola

sola

大丈夫ですよ!!私は2日目か3日目の深夜1時から朝の8時頃まで預けたりしてました!
    妹は協会でうみましたが、預ける時あまりいい顔されなかったと言ってました💦
    ちなみに上の方にしてた質問を代わりに答えさせて頂きますと、立ち会い出産できます🥰
    私の時はコロナ真っ只中でしたので面会は一切誰とも❌でした💦
    何か届け物は病院の人から受け取ってました!
    確か個室1番いいとこだと8000円でした😱
    持ち物は記憶曖昧で覚えてる限りになりますが、産褥パンツ(1枚だったような…)やスリッパ、ナプキン(私は足りなかったので追加で病院の自販機で買いました)産褥シーツ?(名前忘れましたすいません💦)ぐらいしか貰えるセットは覚えてないのですが、パジャマは病院の着てました!
    あとは病院からバスタオルと新生児オムツ(確かそんなにおおくなかったです)とおしりふき、へその緒入れる木箱などなどだったような…
    自分ではお菓子やバスタオル、姉から借りた産褥パンツ3枚ほど、授乳ブラ数枚、母乳パッド(これは貰えたかもしれません💦)抱き枕にもなる授乳クッション(持ち物欄に授乳クッションとあったので持っていきましたが私は退院まで母乳出なかったので授乳室に置いてあるやつで間に合ったな…と思いました)
    大事なのはそれくらいでしょうか?
    あとは退院時のメイク道具や赤ちゃんの退院の服とかですかね?

• 11月18日
  • 苺😺

苺😺

返事遅くなってごめんなさい預けれるって聞けて良かったです。預ける時ってお金かかるんです?立ち合い出産出来るって聞けて良かったです。なるほど。5000円くらいの個室ってないんですか?産じゅくパンツ何枚持って行ったほうがいいですか?ナプキンは夜用1個で足りますか?バスタオルはおおきいの3枚あれば足りますか?質問ばかりですみません。

• 11月19日
  • sola

sola

お金かからないです☺️
    5000円の個室あります!たしか5000円の個室も風呂トイレ着いてたと思います!
    3000円の個室は(私の時はベッド二台ありました)風呂トイレ共同でした!5000円と3000円の値段の間にもうひとつできたと聞きました!
    そちらは風呂トイレは共同なのかわかりません😭🙇‍♂️
    経産婦かつ、経膣分娩でしたら5日で退院出来るはずです!
    ただし赤ちゃんの黄疸や自分自身になにかあれば伸びると思います!
    ほぼナプキンつけた生活になると思いますので気になる方は入院日枚数持っていった方がいいかもです!
    私は会陰切開して一日目は怖かったので確かお風呂パスしました!
    3枚ほどを2日ずつ使ってたかと思います😌
    ナプキンは大きめのをたくさん持っていった方が良かった記憶です!
    私は買ってあったのを忘れてしまって病院で買うはめになりましたが、普段使っるドラストに売ってるものの方が安心でした!荷物少なくしたいのであれば病院に自販機ありますのでそこで買えます✨
    バスタオル3枚あれば大丈夫だと思います!私は部屋で干して使い回してました😊
    いえいえ!私に答えられることであれば答えさせて頂きます!

• 11月19日
  • 苺😺

苺😺

お金かからないのはありがたいです😊。お風呂着いてるんですか?😱経産婦なんですけど上の子を帝王切開だったので経膣分娩ではなかったら入院どれくらいするんですか?分かりました。教えてくれてありがとうございます😊。

• 11月19日
  • sola

sola

8000円と5000円の個室はありました!
    妹が帝王切開なのですが慶愛病院ではなかったので違ったらすいません💦
    確か経過次第ですが、一日程プラス入院だったはずです😊

• 11月19日
  • 苺😺

苺😺

なるほど〜😊。教えてくれてありがとうございます☺️。

• 11月19日
  • 苺😺

苺😺

立ち合い出産って1人しか出来ないんですか?

• 11月19日
  • sola

sola

私はコロナ時でしたがその時は確か1人だったと思います!

• 11月19日
  • 苺😺

苺😺

なるほど〜。教えてくれてありがとうございます😊。

• 11月19日