※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近子どものことで忙しく、買い物も慌てずにできず、周りの人と比べて自分が情けないと感じています。

最近子どものことでいっぱいいっぱいで
買い物に行くにしても機嫌が悪くならないようにパパっと買い物を終わらせたり、買ったものが多いと家まで運ぶのが大変なので日を分けて買い物したりとしています。周りの人を見るとのんびり買い物しているな〜とかオシャレして楽しそうだな〜とか思ってしまいます、、そんな自分が情けないです😭ないものねだりですよね、、しっかりしないと!!!

コメント

その感じだと何回も買い物に行くより、1回でいろいろ買ったほうが楽な気がします!

2ヶ月だとまだ慣れないことも多くて、周りが余裕そうに見えてしまうのもおかしいことじゃないのでそこは気にしなくていいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月なんてまだまだ体調は万全じゃないし授乳間隔も開かないしそんなもんです!!
むしろオシャレしてのんびり買い物してる生後数ヶ月ママがいたら超人か2人目以降で育児慣れしてるんだなと思って見てます笑
お買い物大変なら、コープとかネットスーパー活用しちゃいましょう😊

nii!

しっかりしなくて大丈夫です!
まず1人で何回も買い物に行こうとする行動が偉すぎますので、自分で自分を褒めてください🤣👏🏻
産後2ヶ月なんて子供のことで精一杯でしたよ🤣
夫がいる時に大量買いです🤣
そのうち絶対に余裕ができる日がきますので、焦る必要は全然ありません🥹💕

ママリ

イオンネットスーパー、コープを私は駆使してましたよ!ちょっと足りないものがあるときだけスーパー行ってました!
今思えばですが抱っこ紐に入っているうちはまだましです😅笑
歩くようになり、意志がでてくると本当に買い物がままなりません😅
便利な世の中なので色々ネットで頼めることとか駆使してみるといいかもです