※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

カップボードの見積もりが25万円で高いか安いか悩んでいます。冷蔵庫も20万前後で、消耗品と比べるとカップボードの方が安いと思います。どう思いますか?

カップボードについて

フルオーダーのカップボードを頼みたいと思い、
見積もりを出したところ25万円でした。

高いですか?安いですか?

カップボードは義理両親に買ってもらう予定で、
旦那に相談したら、高いと言われました。

実の両親からは冷蔵庫を買ってもらう予定で、
冷蔵庫も同じく20万前後すると思います。
消耗品に20万と半永久のカップボードに25万。
どう考えてもカップボードのが安いですよね。

どう思いますか?笑

コメント

うちはニトリで下台の組み合わせと天板(セラミック)を選んで幅180センチくらいのキッチンカウンターのみで13万くらい、上台付ける場合は+6〜10万くらいだったのでフルオーダーで25万なら高くはないと思いました🤔

長く使うこと考えれば全然高くはないし、今後冷蔵庫が10年とかで故障して買い替えとなること考えたら、カップボードってそんなに壊れることないし買い替えがないと思えば妥当かなと😊

みぃ

買い替えがないものなので多少値が張っても良いものを付けたいですよね😊
我が家のカップボードが50万なのでフルオーダーで25万はかなりお安いと思いました😄

はじめてのママリ🔰

フルオーダーで25万は安いと思います🫣

ちぃ

うちはタカラのオフェリアのカップボード入れてますが、90cm幅×2、1つは3段引き出し、1つは家電収納で下が引き出しのもので2つで25万だったのでフルオーダーできて25万なら安いと思いました😌既製品でも同じ値段なので💦

よねよね

パナソニックで横90cmのカップボード、見積もり取ってもらったら40万くらいでした😞
色々考え、結局ニトリの組み合わせで20万くらいのやつにする予定です🥺

材質とか色々あると思いますが、フルオーダーで25万なら、高くはないと思います‼️

有名メーカーさんの見積もり取って、旦那さんに見せてあげて下さい😂