金曜日に義理両親と旦那と飲んでいるが、急な変更や夜遅くまで飲むことに不満。家族の時間が減り、体調悪い時も配慮なし。義理母の嘘に旦那が理解なし。
二世帯住宅に義理両親と暮らしています。旦那は、単身赴任中です。
旦那が毎週金曜日の夜に帰って来るので、金曜日の夜に義理両親、旦那で飲んでます。金曜日の夕飯は私、子どもも一緒に食べています。
一緒に飲むのはいいのですが、 飲む日程に変更があるとき急に連絡してきたりします。
それと、私が体調が悪いときも、旦那と義理両親は夜遅くまで(12時くらきまで)飲んでました。体調悪い中、子どものお風呂と寝かしつけをしました。普通だったら、早めに帰って来るとかしますよね…三人にあきれちゃいました。。
金曜日に子どもを預かってもらった日がありましたが、その日は食事はなしにしました。食事はなしでも、義理両親と旦那で飲み会はありました。
昼間は子どもがいなくて、夜は主人がいない。せっかくの家族の時間がへりました。そこも気をつかってもらえず、自分たちのことだけ考えて毎週飲んでます。私は一緒にのみたくないのでいいのですが、、
家族の時間が減ってしまうとか体調悪いときとかは、早めに帰るとかしてほしいですよね…
以前、義理母にうそをつかれたことがあり、それを旦那に話すと、「私だってうそつくじゃん。」と言って義理母をかばうんですよね。明らかに、ウソをつくっていけないことなのに。。
- ママリ(5歳11ヶ月)
コメント
兄弟ママ
毎週義両親と旦那さんが
飲みに行くのですか…?
たまにならわかりますが
毎週はあり得ないです…
しかも、ママリさんが体調悪いの
知ってたら
普通早く帰宅しますよね…
義母をかばったりしてるので余計に
マザコンか親大好きって感じですね…
ママリ
コメントありがとうございます。
説明不足ですみません。
自宅で飲んでいます。
普通は早く帰宅しますよね。
義理両親も早く帰りなとは言わず、どうでもいい話をしていたようです。
そんなベタベタはしていませんが、旦那と義理両親は仲良しです
兄弟ママ
自宅だったんですね!
なら、尚更ママリさんが体調
悪い時くらい子供の世話は
旦那さんがするべきですよね…
義両親も配慮が出来てないですね…
普段単身赴任で居ないのなら
家族の時間も必要なのに
旦那さん全然わかってないですね…
ママリ
自宅でした。自宅で毎週飲むのはありですか?
本当ですよね…
食事は中止にしても、飲み会は中止にはしないみたいです。
兄弟ママ
世の中には毎週家で飲んでる方も
いるのでダメとは思いませんが
義両親と常に飲んでるのに
違和感があります…
ママリ
毎週飲むのも違和感ありますか?