※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いしちゃん
家事・料理

離乳食についてなんですが、最近本格的に始め、4日前程から三食です。今…

離乳食についてなんですが、最近本格的に始め、4日前程から三食です。
今日は朝から、途中から泣き出してイヤイヤってご飯をぶちまけてしまいます😫
今もお昼食べさせてたら最初は食べるんですけど、途中からまたイヤイヤで今日、全然食べてくれません。。おっぱいで落ち着いてます。。

朝は初めてうどんを食べさせて、ツルツルして食べにくかったかな?と、思い、ご飯やひじきと混ぜておやきにしてあげても怒ってしまいます。
ブリの香りが苦手かなぁ、と思ったのですが以前は普通に食べてくれてたので、謎すぎてどうしたらいいか分かりません😫
また食べてくれるようになりますかね?😥

コメント

ゆいちゃんママ

うちもムラがありました。
まだ食べムラはありすが、最近は昔より食べてくれるようになりました。一才半です。

• いしちゃん

いしちゃん

すみません💦💦今気づきました(><)(><)
    食べムラですかねぇ(><)
    今の月齢の子がどれくらい食べてるのかもよく分からずで、ちゃんとした量食べてるのか不安です(o_o)

• 3月4日
  • ゆいちゃんママ

ゆいちゃんママ

心配でしたら市区町村の保健師、栄養士さんに相談してみるといいかもです。
    私も相談してます。

• 3月5日