ミルクを飲む際にガーゼを使っているが、飲みこぼしが増えて困っている。他に代用できるものがあれば教えてほしい。
【ミルクの飲みこぼしとガーゼの代用について】
ミルクを飲む際に顎にガーゼを挟んでいます。
今までそこまで飲みこぼしがなかったので衛生的には毎回替えるべきだとは思いますが、半日程同じガーゼを使用していました。
最近になり毎回ではありませんが飲みこぼしが増え、毎回ガーゼを替えなくてはいけない程です。
特に空腹感が強いとがっついて飲みこぼしが増します。
ガーゼを挟んでいても服が濡れてしまうこともあります。
ガーゼを買い足せばいいのですが、他に代用出来るものがあれば教えて頂きたいです。
スタイ1枚ではビショビショで服まで濡れます。
- あずき*(1歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
普通のフェイスタオル使ってます🙌🏻
顔周り拭くのはガーゼで、零したのをタオルで
という感じにしてます😂
はじめてのママリ🔰
求めてる答えと違うと思いますが、そこまで飲みこぼしが多いのならば、ミルクの出が良すぎる、お子さんに合っていないんではないでしょうか?😅拭ける物より、哺乳瓶を変えた方がいいと思ったのですが、哺乳瓶の乳首の穴は何ヶ月のを使っているのでしょうか?
-
あずき*
コメントありがとうございます✨
3ヶ月からのMサイズを使用しています。Sサイズの頃に飲み終わりまで15分以上かかり、疲れて飲むのをやめてしまう様になったのでサイズアップしました💦
飲みこぼしは毎回ではなく、特に空腹感が強いと勢いよく飲んでこぼすことがあり、普段は自分でコントロールをしてゆっくり飲んでいます。
ガーゼ以外に何を使われて居るのかを知りたくて質問させて頂きました😖💦- 11月18日
あずき*
コメントありがとうございます✨
フェイスタオルは毎回変えられていますか?
退会ユーザー
毎回は替えてないです😂びしゃびしゃでどうにもならん😩にならなければ1日1枚で済みます!また娘は吐き戻しもあるので、それによりけりですね🤣
あずき*
毎回変えていたら洗濯物大変ですよね💦
フェイスタオルでやってみます!ありがとうございます😊