※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イベリコ
子育て・グッズ

3歳の男の子の食欲がないシングルマザーです。同じ経験のある方、対処法を教えてください。

3歳の男の子をもつシングルマザーです。
お知恵をください。

子供は元気で熱もないのですが食欲が全くありません。
皆さんのお子様でもそういう時がありましたか?
また、そんな時どういうふうにしてましたか?

コメント

むー🔰

食べムラありますよ!
そういう時は無理に食べさせないで次の日の朝とかにたくさん食べてねっていろいろ用意してみてます。

• イベリコ

イベリコ

なるほどです!
    ありがとございます!

• 1月12日
⠉̮⃝

少しズレてしまいますが、夜ご飯を食べずに寝てしまって翌朝低血糖になった事があります🥲(2時間くらい点滴しました💦)
なので食べたくないならそれでいい!は、私は怖いなと思いました😢
夜ご飯はリクエストを聞いて作り数口だけでも食べてもらうか、癖になったらと悩むかと思いますが、ゼリーやプリン、おやつだけでも食べてもらうか、、🫠

• イベリコ

イベリコ

3歳の子でまだ、ちゃんと喋れない場合はどうしたらいいですか?

• 1月12日
  • ⠉̮⃝

⠉̮⃝

私なら、好きなごはんを出してまず1時間くらいテーブルに置きますかね、、💦
    それでも食べなかったらとにかく好きな物(お菓子、🍮、ジュース)をテーブルに置いて寝るまでに少しでも口にできる環境を作りますね🥲
    食べなかったら朝の様子を見ます💦
    低血糖になると、ぐったりとして吐くんですよね😭
    その時はすぐにラムネやジュースを口にさせ病院に行くといいみたいです!

• 1月12日
  • イベリコ

イベリコ

あめとかでうでしょうか??

• 1月13日
  • ⠉̮⃝

⠉̮⃝

飴も糖なので、何も口にしないより良いと思います!飴以外食べないのなら、私なら飴を何個でも食べさせますね💦とにかく食べるものを与えます😖
    ただ低血糖でぐったりしてる時に飴は危ないので、ジュースやラムネが良いみたいです!
    それで落ち着く場合もあるみたいですが病院に行った方がいいです🥲

• 1月13日
  • イベリコ

イベリコ

ありがとございます!
    色々と試してみます!

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

3歳の娘が今同じ状況なのですが、その後どうでしたか?🥲
受診などしましたか?

• イベリコ

イベリコ

返事が遅くなりすいません!