サプリ・健康 脂肪腫がありますか?エコーやMRIを受けましたか?数年前に診断された脂肪腫が大きくなっている方いますか? 身体のどの部分でもいいのですが脂肪腫がある方いますか? エコー、MRIまでしましたか? 数年前、左肩にドーム型の柔らかい盛り上がりがあり整形外科でエコーをしたら脂肪腫と言われたのですが念のためとMRIもしました。 結果やはり脂肪腫だったのですが数年経った今よく触ってみたら少し大きくなったような… 脂肪腫がありそのままの方いますか? 最終更新:2023年11月21日 お気に入り エコー 体 ShellieMay♡(11歳) コメント 退会ユーザー エコーをして、日帰り手術しました。 まだ他の場所にも脂肪腫が残っています💦 11月18日 ShellieMay♡ 返信ありがとうございます! 手術して取られたのですね! その際、病理検査までしましたか? 手術は痛みはありましたか? 質問ばかりですみません(´Д`) 脂肪腫っていろんなところに出来やすいみたいですし厄介ですよね😭 11月19日 退会ユーザー 病理検査までしました‼️ 術後1週間程度で結果がでた気がします💡 私の体質的に脂肪腫ができやすいらしく、背中に手術で取り除いた以外にもあとふたつ残っています😖 手術は全然痛くありませんでしたよ☺️ 帰宅後傷が開くから赤ちゃんを抱っこしたりしないでね、と言われたのが大変でしたが、それ以外はとくに不便さは感じませんでした😊 11月19日 ShellieMay♡ 詳しく教えてくださりありがとうございます😆 はじめてのママリ🔰さんの脂肪腫はドーム型で柔らかく動くものでしたか? 11月20日 退会ユーザー 遅くなりごめんなさい。 はい、ドーム型でした‼️ 背中で自分で触れない位置でしたが柔らかくて動く感じ、と夫がさわった感触を話していました💦 11月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ShellieMay♡
返信ありがとうございます!
手術して取られたのですね!
その際、病理検査までしましたか?
手術は痛みはありましたか?
質問ばかりですみません(´Д`)
脂肪腫っていろんなところに出来やすいみたいですし厄介ですよね😭
退会ユーザー
病理検査までしました‼️
術後1週間程度で結果がでた気がします💡
私の体質的に脂肪腫ができやすいらしく、背中に手術で取り除いた以外にもあとふたつ残っています😖
手術は全然痛くありませんでしたよ☺️
帰宅後傷が開くから赤ちゃんを抱っこしたりしないでね、と言われたのが大変でしたが、それ以外はとくに不便さは感じませんでした😊
ShellieMay♡
詳しく教えてくださりありがとうございます😆
はじめてのママリ🔰さんの脂肪腫はドーム型で柔らかく動くものでしたか?
退会ユーザー
遅くなりごめんなさい。
はい、ドーム型でした‼️
背中で自分で触れない位置でしたが柔らかくて動く感じ、と夫がさわった感触を話していました💦