※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

味噌汁の出汁が足りない時、煮干しや固形出汁を追加すると良いです。

味噌汁を作りましたが、出汁が足りなくてまずいです
どうしたらいいですか。

出汁系は、煮干ししかありません。
あと中華スープ、洋風牛肉出汁の固形があります。

コメント

ありす

煮干しで出汁を別鍋で取って、足したらいいと思います😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やっぱりそれしかないですかね。。

    • 11月18日
  • ありす

    ありす

    1番確実かな〜
    中華だしでもいいと思いますよ🙆‍♀️豚汁なら😂

    • 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    中華だしありですか?
    でも、今500ml
    水に倍量の煮干し入れてこれでもかってくらい濃いめの作っています!!

    • 11月18日
ぶっつん

かつお節はないですか?入れると結構違います。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    今見ましたがありませんでした💦

    • 11月18日
はじめてのママリ🔰

使ってる味噌は出汁入りではないですか?
出汁が足りて無いなら今からでも鍋にそのまま煮干し足すとか。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    出汁入りではないんです。
    そのまま鍋に煮干しですか!
    そうしない薄くなりそうではありますが上手く煮干しだせるか心配です。
    豚汁なんですよね。

    • 11月18日
カカオ

白だしか麺つゆ足してみるとかどうでしょう...💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    麺つゆもないんです。
    白だしがあれば問題ないんですが😭

    • 11月18日
はじめてのママリ🔰

煮干し出汁とりなおしたら直りました!
皆様ありがとうございましたー!