※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り〜
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが離乳食を始める際、よだれかぶれやアレルギー反応への心配や体重のことで悩んでいます。先輩ママさんは遅らせるべきかアドバイスをお願いします。

離乳食のことで質問させてください🙋🏻‍♀️

今日で5ヶ月になったばかりで月曜日から離乳食開始しようかなと思ってました!
が、よだれかぶれ?で口周りが少しブツブツできていて、もしアレルギー反応とかあったら見分け付かないかもって思ってずらそうかな?って思ってきました💦

ヨダレも多いし寝返りも出来ますが、体重がまだ5600程度で小さめなので、早めに始めて良いのかな?と心配もしてます😣

先輩ママさんなら少し遅らせますか…?

コメント

ぴいたん

始めちゃいます!
ワセリン塗ってからあげてましたよ🥺

• り〜

り〜

ワセリン塗って始めたいと思います🥺👍
    月曜日からじゃなくて週半ばの木曜日とかから始めても大丈夫ですかね??

• 11月19日
みっくみく

私も初めちゃいます!👍☺️

• り〜

り〜

ぼちぼち始めようと思います🤭
    週初めから始めましたか??木曜日とかでも良いですかね??

• 11月19日
  • みっくみく

みっくみく

私は何曜日とかなんも気にせず離乳食開始しました。笑
    アレルギーの事もあるので平日で病院空いてる時間帯なら何曜日でもいいと思います👍

• 11月19日
  • り〜

り〜

ですよね!🤣アレルギーとか気にするところだけ注意してマイペースに頑張ります🥹
    教えていただきありがとうございました🥺✨✨

• 11月19日