父が膵炎で入院中。MRIで光る影が見つかり、ガンの可能性が高いか不安。元々骨肉腫で23年生存中。MRIで光る=ガン確定?ため息ばかり。
父が 膵炎のようなものになってしまって、
入院してるのですが 膵臓らへんに影が見えると言われ
MRI撮ったところ、光ってると言われたらしく、
もうその場合 ほぼガンですかね…。
私の父は 元々骨肉腫のガンで 余命宣告されてそれでも
23年以上生きてます。 未だに信じられません
もうMRIとって 光るってことはもうガン確定ですかね
ため息ばかりです。
- j (23)(生後1ヶ月)
コメント
めんごち
光るということはMRというよりPETですかね? 癌がどこにあるか疑わしい場合に行う検査で、癌がある部位が画像上で赤く光ります。その場合は癌の確率が高いです。
j (23)
病院からは MRと伝えられてました💦
今日 覚悟して聞きに行くと、
ほぼガンだけど 2%セント ガンじゃ無いかもしれないって伝えられて、また1ヶ月以内にMRとって100%か 分かるって言われました😭
もう 2%だけなら ほぼというか、確実でガンだろうなと思います…🥲🥲
めんごち
そうだったんですね🥲
MRだけなら異物が映るだけなのでそれが良性か悪性かは本来区別はつきません。よほど転移しているとかなら別ですが…💦
おそらくは転移していないのなら良性腫瘍の可能性もありますから、まずは生検して調べてみるという形になると思うのですが、そこまで強く悪性だろうと言われているということは他の検査結果も出てるのではと思います🤔💦