熱が38度で様子見中。痙攣経験あり。今からダイアップ入れたほうが良いでしょうか?
痙攣2回経験しています。
今日の朝方から
38度
37.6度
になったり熱が微妙なので様子見でダイアップは入れずに今になるのですが
今測ったらまだ38度あるのですが
やはり今からダイアップ入れたほうが良いですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🍊
うちは37.5度以上で挿肛と言われたので、今からでも入れます。私なら朝の時点で入れます…
ダイアップ貰った時は何度以上で入れる等は説明なかったですか?
はじめてのママリ🔰
37.5で入れるので今からでも入れた方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
今入れました!ありがとうございます😭
解熱剤も入れてほうがいいですかね?- 11月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
今入れました!
解熱剤も入れたほうがいいですかね?
はじめてのママリ🍊
入れるとしても30分後以降でないと入れられないので、いつも様子見見てますが、ダイアップ入れた後はだいたい寝るのであまり入れてません。30分たっても眠れていないようであれば入れます!
8時間後に37.5より下がっていても2回目入れた方がいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
解熱剤入れても一時的に下がるだけで、またあがりますよね?
それのほうが痙攣起きやすいかな?とも思ったのですが入れないで様子見たほいいですよね😭
はじめてのママリ🔰
今ダイアップ入れて20分くらいたったのですがうんちをしてしまいました💦
大丈夫ですかね?
はじめてのママリ🔰
何度もすみません💦
今うんちの中見たらほんの少しまだ残っていたのが出てきていたのでまたそれ入れました!
ちゃんと効きますかね💦
はじめてのママリ🍊
座薬がつかめるほど出てきたのならそれを入れてください。掴めないほど溶けているならそのまま様子見てください。
30分経ってしんどそうであれば入れてもいいんじゃないでしょうか?解熱剤が切れ上がる時に痙攣は起きやすいですがダイアップは入れているので、しんどそうであれば解熱剤も使用してもいいかと思います。
今一度、ダイアップの使用方法を処方してもらった所で確認された方がいいかと思います!
はじめてのママリ🍊
20分以上経っていれば大方吸収されていると思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
様子見てまた8時間後に入れます!
はじめてのママリ🍊
うちは8時間後は発熱あるなしに関わらず入れるように言われています😊
どのように言われてますか?