息子が1人で遊ばず、疲れるほど遊びたがるため、休憩したいと相談。一人でも楽しめる遊びはありますか?
1人遊びしない子供の遊びについて
息子は本っ当に1人で遊びません。
かけっこしよー
相撲しよー
ボーリングしよー
トミカで向こうまで競争しよー
鬼ごっこしよー
サッカーしよー
朝から休むことなく立て続けに遊ぼー遊ぼー言ってきます。しかも疲れるやつ💧
折り紙やパズルなど座ってする遊びにシフトしても、少しするとサッカーしよーとなります。
そもそも延々と喋りかけてきて遊ぶのに付きっきりなので、疲れてついYouTubeやスマホゲームの時間が増えてしまいます。
良くないと思っていても私自身が休憩したくて💧
何かと一人でもハマれる遊びありませんか?
- ママリ(5歳2ヶ月)
コメント
みさ
まだSwitchとか早いですか?
はじめてのママリ
いや〜わかります💦
浮かびます😇
うちの上の子同じタイプです🥲
なので休日は公園に放ちに行ってます👦🏻👦🏻
遊具で遊べ〜と😅
家で息子が1人で割とやってるのはニューブロックですね😀大作作ります⚔🏍
100均の水塗り絵とパズルシールも多少時間稼げます😂
タブレットゲームとYouTubeは両方で1時間
Switchは30分🎮の約束で後はもう疲れ過ぎてAmazonプライムやHuluはセーフにしてます🥹
-
ママリ
公園に行くと気分転換になりますよねー!
うちの息子は公園でも一緒にすべり台すべろー!一緒にトンネルくぐろー!と遊びたがりますが、部屋の中よりはマシかな😅
100均に水塗り絵とパズルシールあるんですね!今度見てます!- 11月19日
ママリ
イトコ宅でスイカゲームは楽しそうにやっています!でもSwitchはまだ早いかなと思ってすぐに買う予定はありません。
ゲーム以外で何かあればと思いまして😣