コメント
やっちゃん
だしはとらず、炊飯器で一緒に炊いて柔らかくしてました!
ズボラですいません🤣
mamari🔰
だしとってなかったです😂
上の方と同じく、複数の野菜をまとめて鍋や炊飯器にドボンして煮ただけでした笑
-
はじめてのママリ🔰
ブレンダーかけるときに
野菜だけでうまくできますか?- 11月18日
-
mamari🔰
柔らかく煮たものだったら
ブレンダーできましたよ😊!- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
試してみます!- 11月19日
ちゃー
だしとっていましたし、今もまだちゃんとだしとってます!
使っている本はうたまるですかね…?(違ったらすみません)
イブシギンのしぜんだしは鰹節が含まれているので、出来れば白身魚などをクリアしてから使う方が安心かなと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うたまるです😳!
昆布は塩分含まれてないもの?を
使ってますか🥺??
スーパーに売ってるのでしょうか??
いつも茅乃舎の出汁などを使って 大人用は調理してしまうので
昆布だしをとったことがなくて
いまいちわからなくて🥲- 11月19日
-
ちゃー
スーパーに売ってる普通の昆布を使ってます!
海水の塩分が付着してるので多少塩分は含まれるようですが、微量なのでそのまま使っています😊- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ありがとうございます😊- 11月19日
はじめてのママリ🔰
ブレンダーかけるときに
野菜だけでうまくできますか?
やっちゃん
ブレンダー持ってないのでお力になれず…スミマセン😭
ゴックン期はほとんどお湯で伸ばすタイプのペーストで乗り切ってきたので💦
ちなみに炊飯器と先ほど書いたのは、8ヶ月くらいから掴み食べさせたいと思って野菜スティックを作ったときのやり方です!
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます😊