コメント
桜
住んでる場所によって異なるからなんとも言えないですけど 無理だと思います。
はじめてのママリ🔰
家賃を出してもらったら母子手当もらえない気がしますが、
自分で払うならもらえるんじゃないですか?
でも、行政に確認した方がいいと思います!
ついでに、無職、保証人なしで借りれる家ないかも聞いてみたら市が管理しているところがあるかもしれません!
-
ママリ
自分で支払ってるならもらえますよね!
確認してみます☺️- 11月18日
あいかな
賃貸契約を結ぶその友人が賃貸会社に詐欺(実際には自分は住まないのに契約する)を働くことになり、何かがあって訴えられたら
そのご友人は詐欺罪で犯罪者になりかねませんよ😅
そのリスクを知っていていいと言ってるのかどうかですが…
大家さんに別人とバレたとき、契約違反で違約金請求されて困るのはご友人で、追い出されて困るのはママリさんですよね…
まずは行政に確認されてみてはどうでしょうか。市営住宅など、何かしら方法があるかもしれません😊
-
ママリ
なるほど、そんなトラブルがあるのですね
市営は犬がいるので難しいですね💦- 11月18日
-
あいかな
トラブルというか、違法性高いみたいなので気をつけてくださいね😱
そして、仮にご友人名義の場合は火災保険もご友人名義になり、何かあっても保険もおりないので、そこも重要かと…
ワンチャンいるんですね😭お子さんいてワンチャンもいたら、寮とか準備してくれるナイトワークとかで働くくらいしかないんじゃないですかね…無職でワンチャンも子どももってなかなか大変かと🥲- 11月18日
-
ママリ
そんなに選択肢が狭まるのですね
生きにくいですね…- 11月18日
もーち
私の地域は自分名義の賃貸でないと援助してもらってるとみなされます💦
-
ママリ
どうしましたか?変更できましたか?
- 11月18日
-
もーち
私は自分名義で賃貸かりてるので大丈夫です!- 11月18日
-
ママリ
仕事するまでが大変ですよね、、、
- 11月18日
-
もーち
とりあえず友達名義で借りて仕事みつけて名義変更でもいいんでらないですか?
手当ては貰えたらラッキーという感じで💦- 11月19日
-
ママリ
旦那が名義やってくれることになりました!
- 11月19日
ママリ
場所によるんですか💦