※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

一歳の子供に大人のご飯を取り分けたいが、何を作ればいいかわからず、離乳食のストック作り方を変えられない。一歳の子供に何を食べさせているか教えてほしい。

一歳になったので大人のご飯を取り分けてあげたいのですが、大人のご飯も何を作って取り分けたらいいか分からず、離乳食のストックを作るやり方を変えられません😢

一歳のころはもうストック作ってないよ!って方いますか?どんなご飯をあげているか参考にさせてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

もう色々です🤣
メインだと煮物、角煮、手羽大根、肉焼いただけ、焼き魚、煮魚、野菜炒め、辛味抜き麻婆豆腐ナス、カレー、シチュー、チキントマト煮、天ぷら、唐揚げ
副菜だと、青菜やオクラのおひたし、かぼちゃ煮、かぼちゃサラダ、ポテトサラダ、えびブロサラダ
味噌汁、豚汁、ポタージュとか
冬場なら鍋
辛くない、堅すぎないものは食べてます。

はじめてのママリ

わーかーりーまーすー😭
私もそうだったので、苦しんでたら友人に言われました。
「毎日具沢山の味噌汁作って食べさせてるよ〜🍙そんなにむずかしく考えず!具沢山の味噌汁食べてればうちのコたちみたく大きくなれっから(笑)」って✨
あとは、おかずは「こんなのどうかな〜」ってひとくち食べさせてもらって感じでいいと思いますよ💯