カロナールを飲む頻度や量について相談です。毎日1錠か2錠飲むのは飲み過ぎでしょうか?
いま、30wです。
カロナール、みなさん、どのぐらいの頻度で飲んでますか?
閃輝暗点からの偏頭痛がこわくて、なんかおかしいなってときは早めに飲みたくて、ただあまり飲むの良くないですよね?
一回一錠でのんでます。
毎日一錠か2錠飲むのは、飲み過ぎですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
りこママ
カロナール何百ですか?
200mg☓2錠=400mgを出されて飲んでましたよ💊🙆
ここあ
私ずっと毎日カロナール200を2錠飲んでいます。
特に異常はないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 11月18日
はじめてのママリ🔰
200です。
どれぐらいの頻度で飲んでましたか?
薬飲むのもほんとは控えたくて、まずは一錠できくならとおもい、一回一錠にしてます。
りこママ
200mgなんて偏頭痛だと飲んでないのと同じくらい効かなくないですか?😭
偏頭痛で閃輝暗点、私もあるのでお気持ちわかりますし、薬は閃輝暗点のときに飲まないと、ですもんね💊🙆
私は何故か一人目のときも二人目のときも、妊娠中のときの方が頭痛がなくて良かったんです😅
でもお守りとしてカロナールもらっていて、痛くなってからでは効かないので、400mg早めに飲んでましたよ〜
500mgを1日3回まで大丈夫なので、400mgを何日かに一回か飲むことは問題ないですよ😊
はじめてのママリ🔰
効かないかもです。
ほんとの発作?の時は2錠で飲んでます。辛いですよね。わたしは妊娠中のが頻繁に起きて、いつ起きるかそのプレッシャーがやばいです。
お守りとしてよく分かります!