※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり。
子育て・グッズ

離乳食を急に食べなくなることはよくあります。根気よくあげてみて、食べるようになるか試してみてください。

離乳食を今までパクパク食べていたのに、急に食べなくなることって良くありますか??
特に食材の形状を変えたとか新しい食材にしたというわけでもなく、
ある日突然食べなくなっちゃいました...
今まで手作りで、その前日にBFをはじめてあげたんですが、やはりBFのほうが美味しいからですかね😂😂😂

食べてくれるようになるまで根気強くあげていたらまた食べてくれますでしょうか...
経験のある方、対策などあれば教えてください!!!

コメント

mama🌼

はい!笑🙋🏼‍♀️︎ ̖́-
息子も食べなくなりました!
選り好みするくらい成長したと考えるようにしました😂
とりあえずBFでも手作りのやつでも市販のパンでも食べなくても目の前に出しておいてました。一緒に食べたり😂
息子を観察していると💩でないと食欲低下するみたいで、💩出る直前の時間あたりからいっぱい食べだします😌笑
タイミングなのか食への興味なのかよく分かりませんが、食べる時は食べると思います。げっそりして活気なくて…だと心配になりますが排泄出来ていて元気よく遊んでいるうちは大丈夫だと思います😂💓8ヶ月ならミルクとかおっぱいも飲んでますかね?なら尚更いま食べられなくてもいいかなと思います😌

• ままり。

ままり。

コメントありがとうございます!!

私も味の違いが分かってきたのか!?!?
    なんて思ってたんですが、それでいいのですかね😂😂
    とりあえず、お豆腐だったり、バナナだったりはそれなりに食べてくれるのであげてみて、無理そうならBFに頼りつつ頑張ってみます!!!!
    ミルクもたくさん飲んでくれるので、気長に付き合ってみます!!!

• 11月18日