※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後3ヶ月以上で、夜中も含めて頻回にミルクを飲ませている方いますか?体重は増えているが、夜中のミルクを止めると心配。疲れてきたが、頑張るしかないか悩んでいます。

生後3ヶ月以上で、完ミの方!
まだ夜中も含めて一日頻回ミルクしてる方いらっしゃいますか…?

ちょこちょこ飲みすぎて、一日のトータルも減ってしまうので夜中何時間も寝かせられません…
昼間も小児科からの指示で、1.5から2時間おきのミルクです泣 一日中ミルクです。
でもそろそろ疲れてきました泣

頑張った甲斐もあって体重は微量ですが増えてます。
飲めなすぎて入院して全身検査もしてもらいました。
異常なしでした。
少しでも増えていれば良しと小児科では言われましたが、
夜中のミルクをやめたら一日500も飲めず、体重減ると思います…
みなさん夜通し寝る、何時間空く。一日5.6回のミルク。みたいなことを聞いて、うちの子新生児??って思ってます。
ずっと続く訳じゃないと割り切って、今は頑張るしかないですかね🥺

コメント

ゆっこ

ずっと完ミですが180を5-6回あげてます🤔
ミルクの種類や哺乳瓶かえたりも効果ないでしょうか??😭

• ままり

ままり

種類制覇、哺乳瓶も手当たり次第やってるんですが…
    全然です泣
    180を5.6回!めっちゃ理想です泣🥺✨
    うちは70ミリを10回です🥶
    たまに120くらい飲める時があり、700-800くらいしか飲めてません泣

• 11月18日
くま

うちも夜あげなかったら少ないので起こしてあげてますよー😭

• ままり

ままり

同じような方いらっしゃって安心しました。
    一日のトータルはどれくらいですか??
    脱水が怖くて…💦

• 11月18日
  • くま

くま

600-700台くらいです💦
    飲めない時は無理にあげてる感があってメンタルやられます😭
    いろんな人の投稿で600台くらいの人も結構いると知って、救われてます。

• 11月18日
  • ままり

ままり

やはりそれくらいでしたか!!
    下にコメントいただいた方もそれくらいみたいで🥺
    それくらいの子もたくさんいて、それでも元気に体重も増えてると聞けて私も救われました!
    ありがとうございます😭

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

まだまだ長時間寝ないので夜中は絶対にミルクで起きて1回あげてます😂

150を4〜5回トータル600台の日や700台の日があるという感じで、600台になりそうな時は1回の量を多くしたりしてます!体重は1日22g増えてて成長曲線ど真ん中です👀

• ままり

ままり

夜中起きてらっしゃるんですね!
    トータル、うちも600か700くらいなので同じくらいですね!
    生後2ヶ月の頃は一日1000とか飲んでいて…
    急に量が減ってしまったので、体重増えたのに水分量減って大丈夫なの?と思ってましたが💦
    そのくらい飲めれば問題ないとわかってホッとしました😭
    ありがとうございます!!
    150を4-5回って理想です🤩
    早く70を10回から脱出したいです泣

• 11月18日
ままり

過去の質問に申し訳ありません💦生後2ヶ月の娘なのですがちょこちょこ飲みが改善されればと思い、、その後改善されましたか?一回量50-飲めて100とかで1回量が増える想像できません💦

• ままり

ままり

大丈夫ですよ♡

ちょこちょこ飲みは…改善されずに今に至ります(泣)
    結局1歳間近でも最高160くらいしか飲めず…
    1年常に頻回ミルクしてました😅規定量飲めたことは一度もないです笑
    二ヶ月の時はうちも飲めて80とかでした…

哺乳瓶も色々変えまくり…結局ドッターベッタのジュエルで落ち着いた感じです。

• 8月7日
  • ままり

ままり

返信ありがとうございます😭
    頻回ミルクお疲れ様です😭夜間授乳はいつごろまでされていましたか?
    というのも夜間授乳がなくなれば上の子と寝室を一緒にできるので💦

• 8月8日
  • ままり

ままり

・離乳食は拒否等ありましたか?
    ・今母乳実感を使用していて他の哺乳瓶を試してみたい気持ちはあるのですが、ダメだったらさらにイライラしそうで💦
    ドクターベッタにされた理由などありましたか?

差し支えなかれば参考にさせてください😭質問ばかりで申し訳ないです🙇‍♀️💦

• 8月8日
  • ままり

ままり

夜間授乳(というのかわかりませんが今でもしてます(泣)
    うちは寝てるときしかミルク飲まない子なので、昼間は卒業してますが夜だけ一回あげてます。
    自分が寝る前に。という感じです!無理に起きてまではしていないです😅
    3時間で起きて…は7ヶ月くらいまでやってました😭
    そろそろミルク卒業しないとなんですけどね…

• 8月8日
  • ままり

ままり

離乳食は拒否はないですが、上の子に比べてなかなか粒がゆに移行できませんでした…

トライしたいけどダメだった時にイライラして落ち込むのめちゃくちゃ分かりすぎます!!!(泣)

ベッタを試した理由は、イオンで在庫処分セールしていたからです笑🤣🤣

安いし試してみるか!となり、その後母乳実感のスリムタイプにベッタの乳首がピッタリハマることも知って、乳首だけベッタでボトルは家にあったスリムの母乳実感も使ってます。
    最初は太いノーマルタイプの母乳実感使っていたんですが…うちのコは大きく口を開けて飲むのが下手でダメでした😭

• 8月8日
  • ままり

ままり

細かに返信ありがとうございます!!😭7ヶ月まで!あとうち5ヶ月もあります😂気が遠くなる😇

母乳実感ノーマルタイプ使ってるんです😭!上の子は男の子で大きかったのでそれですごく上手に飲んでたのでそれでいいかーと思ってたんですけど、下の子は女の子で口も小さい気がするしどうも下手で💦
    ドクターベッタに変えてから量が増えたとか飲むのが上手になったなど、ドクターベッタに変えた決め手はありましたか??

• 8月8日
  • ままり

ままり

立て続けに質問すみません😭🙇‍♀️

• 8月8日
  • ままり

ままり

遅くなりました!
    ほんと、長いですよね(泣)

口が小さい子ならスリムタイプおすすめですよ!うちは男の子なのに大きいのがダメでした💦
    スリムはノーマルより安いのも魅力的です笑

ドクターベッタに変えてから少し飲める量は増えました!
    お!長い時間吸ってる!って実感したのが決め手です😅

• 8月10日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😭!!
    やっぱり乳首かなー😭
    今度産後ケアを予約して助産師さんに飲み方見てもらおうと思ってて、その時までにスリムタイプ買って持ってってみます!

過去の質問掘り返したのに優しく返信してくださりありがとうございました!🙇‍♀️

• 8月10日
  • ままり

ままり

それでも飲む量は規定量追いつかずちょこちょこ飲みでしたけどね😭

とんでもないです!
    とにかく疲労と精神的疲れがひどいかと思うのですが💦あまり無理せず…🥺応援してます🌟

• 8月10日