コメント

ママリ
搾乳しなくても大丈夫ですよ!
ママリ
搾乳しなくても大丈夫ですよ!
「搾乳」に関する質問
早産だったため、赤ちゃんはNICU入院中です。搾乳を3時間おきにしているのですが、最近量が少し増えてきて、使い捨ての授乳パッドを使い始めました。最近暑いのもあり、蒸れたり、かゆみが少しあります…何か対策されてい…
お子さんがNICUに入っていて一緒に退院できない方、できなかった方に質問です。 産後あまり動きすぎるのは良くないと聞きますが、面会はどれくらいの頻度で行ってましたか? 毎日行きたいし会いたいですが、慣れない3時…
遠方に息子を連れて行くか、実家に預けるか迷っています。 息子が生後7か月になる頃、遠方に出かける用事があります。 電車で4時間+飛行機で2時間の距離です。 現在完母で育てており、息子を連れて行くか迷っていま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
安心しました😮💨
搾乳されてませんでしか?
ママリ
上の子の時から搾乳してないですが特に何も無いですよ😊
ビール1缶程度なら、3時間あけて普通にあげて大丈夫って産院の助産師さんにも教えてもらいました!
母乳に多少は移行するけど、微々たる量だから赤ちゃんに影響出る事はないってハッキリ言われましたよ😌
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😭