コメント
ママリ
搾乳しなくても大丈夫ですよ!
ママリ
搾乳しなくても大丈夫ですよ!
「搾乳」に関する質問
哺乳瓶拒否になってしまいました😭 克服することできますか? 完母でずっと来ていて入院中ぶりに哺乳瓶を使いました 搾乳した母乳をあげたのですが最初だけ飲んで 途中からうぇっ!と吐き出しその後も舌で押し出してしま…
搾母乳の与える頻度 将来、母乳メインの混合を目指しています。 なかなかベビーが母乳を吸ってくれないため、今日から搾乳をする予定です。 基本は3時間おきにミルクをあげながら、夜中など時間より早めにミルクを欲し…
母乳を吸ってはいるが、飲めているのか分かりません。 新生児期が今日で終わる男児を育てています。 乳頭混乱で直母での授乳に悩んでいましたが、保護器を使ってそこから直母に移行された方の意見を聞いて保護器使用で母…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
安心しました😮💨
搾乳されてませんでしか?
ママリ
上の子の時から搾乳してないですが特に何も無いですよ😊
ビール1缶程度なら、3時間あけて普通にあげて大丈夫って産院の助産師さんにも教えてもらいました!
母乳に多少は移行するけど、微々たる量だから赤ちゃんに影響出る事はないってハッキリ言われましたよ😌
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😭