リラックマーくん
とりあえず様子を見て次起きて飲ませても吐くようなら連れていくってのはどうでしょうか?
私もこれ大丈夫かな?って思うようなこと何度かありましたが様子見してたら大丈夫そうだったので連れてったことはありません^^

みおな
私も1回ありましたが、母乳もたくさん飲んで空気を飲みすぎて一気に吐いてしまったようです(´Д`)
次飲ませて同じように吐くようだったら
病院に連れていった方がいいと思います!!

フラック
うちもその時期マーライオンの様に吐いたことありました💦様子見て変わりなく、おっぱいも飲んで元気そうだったら大丈夫だと思いますよー!うちは受診しませんでしたが、病院に行くか悩みますよね🌀ちなみに5ヶ月になった今はうつ伏せブームなので、いまだに吐き戻しはあります😣
あとは区の保健センターの保健士さんに電話すると相談にのってもらえるので、聞いてみるといいかもしれません❗私はその時期よく相談してました👍

maa
戻した後に泣き叫んだりしんどそうな素振りがなければ大丈夫だと聞きました。
うちも新生児の頃は毎回のように吐き戻してましたが今は全然元気ですよ(^^)
戻したあとの様子を注意深く見てあげてくださいね(´・ω・`)

もやたん
うちも二回ありました!一回目は夜だったので、救急に電話したら、熱も微熱でしたが機嫌よくしていたので様子見でした。
二回目は日中でしたがけろっとしてたので行かなかったです(^_^;)
日中ですし、心配なら病院に行ってみては(^^)?寝ているなら、起きて熱を測って授乳して飲むか確認してみて、いつもと変化があれば行った方がいいと思います>_<

yu
その後何もないようなら
多分大丈夫かとは思いますが
噴水のようにだとやっぱり
心配なので行った方がいいと
思います😖
うちは完母でしたが吐くとして
もちょろちょろくらいでその
ように吐いたことなかったです😣
コメント