

みさ
お料理上手ではないですが💦
にんじんの葉っぱはかき揚げに入れて食べています!
大根の葉っぱはじゃこや油揚げを入れてふりかけにしています♪
共に子どもたちが大好きな食べ方です♡

ぱっころりん
よく大根の葉っぱいただくので、いつも作るものですが🙏
葉っぱを茹でたあとみじん切りにします。
フライパンでごま油、みじん切りニンニク好きなだけを炒めます。
ニンニクの香りがしたら、みじん切りの葉っぱをフライパンへ。
めんつゆと少し砂糖を入れ、水分が飛んだらできあがりです!
めんつゆは多めの方が美味しいです😋
ご飯に乗っけても美味しいし、お魚焼いた上に乗っけても合います🥰

りん
ふりかけ作ってます😊
葉っぱをみじん切りにして、ごま油で醤油とみりんと酒で味付けし、鰹節いれて水分飛ばします!
じゃことか入れても美味しいです!
コメント