※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優★采ママ
子育て・グッズ

3人目の出産を控えている方が、母子手帳ケースを1人1つにするかまとめて持つか悩んでいます。皆さんはどうしているか教えてください。

こんにちは(*´꒳`*)
4月に3人目予定日を控えてるのですが♡
2人、3人お子さんがいる方は母子手帳ケースは
1人1つにしてますか?
それともまとめていれてますか?σ(^_^;)
購入をどうしようか迷ってるのでみなさんどうしてるのか
知りたいです(*´꒳`*)

コメント

今のとこ、まとめて入れてます(^o^)/
別々にするのが面倒なので( 笑 )

• 優★采ママ

優★采ママ

さっそくのお返事ありがとうございます(*´꒳`*)
    確かに面倒だし、母子手帳ケース3冊ってなるとかさばって邪魔になりそうな気もしますよねσ(^_^;)
    今は100圴のに入れてるのですが、ちゃんとした母子手帳ケースを買わなきゃなって思ってるとこです(゚∀゚)笑

• 3月2日

退会ユーザー

うちは1人目の時に購入したものを
    そのまま使ってます(^o^)/
    購入したくせに診察券とか保険証は
    何故か財布に入れてしまう癖がつきまして😂
    車の免許がなくて近場の小児科に行く時は徒歩なので無駄にデカイ物を入れたくないな〜
    って思ったら、ケースが邪魔と思ってしまって、それからは母子手帳だけは家に居る時はケースに入れて小児科に行く時は母子手帳だけ取ってカバンに入れて行ってます!

• 3月2日
  • 優★采ママ

優★采ママ

あたしも診察券などは、別にいれてますσ(^_^;)笑
    よし!!1つ購入して全部まとめて入れようと思います♡♡

• 3月2日

考えてみたらケースの意味がなくなってますね( 笑 )
でも他の診察券等が入ってるんで処分できず居ます( 笑 )

無駄に話してしまって、すみません💦

3人目妊娠中ですが、1人目が5歳とほとんど母子手帳使わないので個別にしています(ღ˘⌣˘ღ)

一応何かあった場合を考えて全員の保険証をお財布に入れてありその他は1人1人別です🌼.*

• 優★采ママ

優★采ママ

お返事ありがとうございます(*´꒳`*)
    母子手帳ケース1人1人別だと、持ち歩くのにかさばらないですか?σ(^_^;)

• 3月2日

退会ユーザー

いつも持ち歩く訳では無いのと本当に母子手帳と診察券のみ入るタイプにしているのでバッグの内ポケットに入る様にしていますꈍ .̮ ꈍ
    母子手帳ケース自体をかさばらないタイプにしているので案外薄くて3人まとめて持ち歩くよりかさばらなくて良かったなぁと思います💓

可愛いタイプとかだとカバーで厚みがあったりしていてその分プラスでかさばっていたのでそれを無くせてバッグがスッキリしました(∩˃o˂∩)♡

• 3月2日

まとめてます!ジャバラ式のケースです^ ^
ただ、お薬手帳ケースを購入し、そこに1人1人の診察券、保険証などのカードはまとめてます!取り出すのが楽なので!

退会ユーザー

こういうのに、まとめてます^ ^

• 3月2日