1ヶ月の男の子が大量の吐き戻しを5回しています。熱はないが、病院に電話すべきか迷っています。家族に相談したが意見が分かれています。どうすればいいでしょうか?
こちらでも質問させてください。
1ヶ月の男の子を育てています。
今まで少しの吐き戻しは何度かありましたが今日は大量の吐き戻しを5回しています。熱はありません、いつも通りです。みなさんだったら病院に電話しますか?ちなみに#8000に電話したら念のため明日を待たずに受診した方がいいと思いますと言われました。私の親に電話して聞いてみたところ元気なら大丈夫なんじゃない?と言われました。
みなさんならどう行動しますか?
- ®️(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
#8000の相手は看護師の方ですよね?私なら念の為受診します!!
はじめての育児
顔色や機嫌はいかがですか?
5回も吐くと心配になりますね…😢
機嫌・顔色も良くて、吐いたあともミルクを欲しがるようであれば様子を見て明日の朝小児科に行くと思います。
機嫌も悪くミルクの飲みもよくない、顔色が悪い(唇の色が紫、ほっぺに血色がない)等あれば、すぐに夜間救急にかかります💦
-
®️
顔色や機嫌はいつも通りです!
- 11月17日
-
はじめての育児
それならもう少し様子見てもいいかもしれません。夜間救急、小児科があるところまでの移動などを考えると負担も大きいですし…
ただ、#8000で受診をすすめられたのであれば、行って何事もないとしっかりわかったほうが安心出来るとは思います!
いつもとちがうな…というなんとなくの違和感は大切にしたほうがいいと退院前に聞きました💦- 11月17日
-
®️
そうですよね😓
悩みどころです。ちなみ夜間救急までは車で15分くらいです。- 11月17日
-
はじめての育児
その後はいかがですか?
私の出産した産婦人科は、夜間でも助産師さんに電話で相談ができました。受診するかの目安などを電話で聞いてみてもいいかもしれません!出産から退院まで見てくれているので、お子さんの様子もよくわかっていると思いますし😊
車で15分だと少しかかりますね💦- 11月17日
-
®️
旦那が元気そうだし大丈夫じゃない?と言っていて行けていません💦
出産した病院にも電話して聞いてみようと思います- 11月17日
-
はじめての育児
こういうとき、心配で眠れないですよね🥺少しでも休まりますように…
お大事になさってください!- 11月17日
-
®️
そうなんです😓
電話したところ明日受診することにしました。
ありがとうございます😭- 11月17日
-
はじめての育児
大事に至らずよかったです!
- 11月17日
ママリ
5回吐き戻しではなく大量であれば私ならすぐに受診します。
素人が見て分からない事ばかりですし、病院に連れて行って何もなければそれでいいですから😖
-
®️
やっぱりそうですね💦
- 11月17日
-
ママリ
私の判断のせいで何かあった時にこうしておけばと後悔したくないので、私はいつもと違うな…どうしようと思ったら夜中でも休日でも病院に連れて行っています😓
5回大量に吐くのはちょっと多いかなとは思いますね💦- 11月17日
-
®️
やはり5回は多いですよね
- 11月17日
®️
看護師の方でした!