お出かけ 10ヶ月の息子と一緒に実家に帰省します❗️その際新幹線を使用したいので… 10ヶ月の息子と一緒に実家に帰省します❗️ その際新幹線を使用したいのですがベビーカーって持ち込み可能ですか? 大きいので無理なのかな?と思って悩んでますが、実家でお散歩にベビーカー使いたいのでぜひ持って帰りたいです❗️ こうしたら行けたよ‼️とかの情報あれば教えて下さい‼️ 最終更新:2017年3月23日 お気に入り ベビーカー 新幹線 息子 散歩 帰省 sayapon(7歳, 8歳) コメント あーか ベビーカー持ち込みokですよ! 1番後ろの席の背もたれの後ろのスペースに置けます(・ω・)/ 3月2日 sayapon 席は離れていてもそこに置いてもいいんですか? ちなみに三連休の中日にっていうのは無謀ですかね? 3月2日 あーか 席離れててもokです! でもそこにスーツケース置く方もいるので空いてるか分かりませんが… わーo(>_<*)o 私なら中日は避けます(・ω・)/ 自由席入りきらない人が立ち乗りしてたら…と考えるときついですね(´・ω・`;) 3月2日 sayapon やはりそうですよね😱 そこしかなくて悩んでいるんです😥 指定席取るつもりではいるんですが😓 3月2日 あーか 私は連休初日の指定席でしたが、自由席やデッキに入りきらない人が通路に立ってましたよ! 3月2日 sayapon やはりですか😰 ちょっと考えるしかないですよね😅 中日だから大丈夫では?とJRの人には言われましたが微妙ですよね😅 3月2日 あーか 上りとか下りとか、どこから乗るかとかにもよると思いますが…どうなんでしょうねo(>_<*)o ちなみに、うちは少しでも場所を取らないようにとバギーを持って行きました! 3月2日 sayapon 下りの予定です! バギーそんなに場所とらない感じですか? コンビのF2購入予定ですが! 3月2日 あーか バギーコンパクトですよー!! 3月2日 sayapon そうなんですね! ちょっと検討してみます❗️ 3月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sayapon
席は離れていてもそこに置いてもいいんですか?
ちなみに三連休の中日にっていうのは無謀ですかね?
あーか
席離れててもokです!
でもそこにスーツケース置く方もいるので空いてるか分かりませんが…
わーo(>_<*)o
私なら中日は避けます(・ω・)/
自由席入りきらない人が立ち乗りしてたら…と考えるときついですね(´・ω・`;)
sayapon
やはりそうですよね😱
そこしかなくて悩んでいるんです😥
指定席取るつもりではいるんですが😓
あーか
私は連休初日の指定席でしたが、自由席やデッキに入りきらない人が通路に立ってましたよ!
sayapon
やはりですか😰
ちょっと考えるしかないですよね😅
中日だから大丈夫では?とJRの人には言われましたが微妙ですよね😅
あーか
上りとか下りとか、どこから乗るかとかにもよると思いますが…どうなんでしょうねo(>_<*)o
ちなみに、うちは少しでも場所を取らないようにとバギーを持って行きました!
sayapon
下りの予定です!
バギーそんなに場所とらない感じですか?
コンビのF2購入予定ですが!
あーか
バギーコンパクトですよー!!
sayapon
そうなんですね!
ちょっと検討してみます❗️