コメント
すよん
うちは特に何も問題なさそうでした!参考にならず申し訳ないですが、私自身が腫れたり膿が溜まったようなものが出来ました💦
当時は確か気になって触ってたんですけど、プニプニして痛かったような…でもそれを母に訴えても特別な対応はなし。何事もなかったかのように全て引いて落ち着きましたが、大人になった今でも跡は残ってます。
3つ、刺された穴が残るはずが、その膿んだとこだけ連結して皮膚が突っ張ったような形で残っています!
にじのはは
5ヶ月になった直後にうち、あと数日で7ヶ月の息子の感じは、
打ってしばらくは全然目立たずで、
その後は腫れるまではいかないけど、赤く盛り上がるようになり、
薄皮一枚剥けて、今落ち着いたかな🤔って感じです
膿んだりはせず、洋服についたりする膿も出ませんでした😉
-
pocoママ
1ヶ月になるまではどんな感じでしたか?🥺
普通に抱っこしたりして触っても大丈夫そうですかね?😖
膿は出ない子は出ないんですね!- 11月17日
-
にじのはは
抱っこしようが、洋服の脱ぎ着も結構乱雑にしようが、全然大丈夫でした👌
本人も気にすることなくというか、打たれた直後は気にしてましたが、その後何事もなかったように😅- 11月17日
-
pocoママ
ちょっと安心しました😮💨
うちの子もなんともならないことを祈ります🙏
ありがとうございます!- 11月19日
ままり
翌日
全体が少し赤くなり、2〜3日でおさまる(膿はなくコッホ現象ではない)
2週間後
ぽつぽつ赤くなってくる
1ヶ月後(今)
小さい膿のようなものがでてくる
こんな感じです!強くこすったりしなければ触っても大丈夫だとは思います🙆♀️
-
pocoママ
普通に過ごす分には大丈夫そうですかね?
かなりの抱っこ好きなので抱っこしたりして触ってしまうのが怖くて💦- 11月17日
-
ままり
打つ前はどんな感じか分かんないし心配ですよね🥲でも普通に過ごす分には抱っこ含め全然問題ないですよ💡
先生からは、打った直後乾くまで(小児科いる間に乾きます)は触らないようにしてね〜乾いたら大丈夫だよ〜としか言われなかったです😊- 11月17日
-
pocoママ
ほんとに心配しすぎちゃって😖
それならよかったです🥺
教えてくださってありがとうございます!- 11月19日
ゆんた
ほぼ反応なしのまま1ヶ月後くらいに何か赤いのが少しあるような…??程度でそのまま跡形もなく消えました😂かなりイレギュラーなタイプでした💦
-
pocoママ
すごいですね✨
それなら心配なさそうでいいですね😊- 11月19日
pocoママ
なるべく痕を残さないであげたくて💦
やはり触らない方が良さそうですかね😖