コメント
りんりん
本人のブームが去るまで、とことん付き合ってます。その時その時でブームは違いますが…。同じこと何回も言われると大人は飽きてきますよね😂
小学校中学年くらいになれば、だんだんとそういうコミュニケーショみたいなものの取り方も覚えていくのではないかと思います。
かん
多分ですが、ママだから話してくるのかなと思います🫢
うちの子10歳になりますが、いまだに好きなゲームの話延々してきますよ笑
でも、幼稚園の頃や学校でのお友達とかにはそういう感じじゃなさそうです😯!
私は今はもう大きいので、「えーそんなことできるのすご!」とか「正直分かんない😅」とか思ったこと言っちゃいます😂
小さい時はマニュアル通り、「もっと聞かせて!」とか言ってました🥺笑
はじめてのママリ🔰
付き合ってあげてるの素晴らしいです✨✨そうそう、飽きてきちゃうんですよね💦今ポケモンですが、ポケモンの名前から属性まで延々と話してくれます😅
参観日に見てたら、虫の話を延々とし続ける子がいたんですが、10歳くらいまではそんなものですかね😅
保育園で浮かないか心配してたんですが、ちょっと安心しました