2歳の息子が両目のものもらいで心配。目薬も効果なし。針を刺して出すかも。同じ経験の方いますか?
2歳の息子が、ものもらいだと言われました。最初は左目だけだったものの、今日になり両目とも腫れてしまいました。
眼科で処方された目薬を点していますが、あまり変わった様子が見られないどころか両目になってしまい…。1週間経っても変わらなければ、針を刺して出すしかないよと言われているので、不安で仕方ないです😞
本人は痛がったりかゆがったりする様子はなく、麦粒腫よりも霰粒腫だろうと言われています。
こんな小さな子でもものもらいになるんですね…。同じような経験された方いらっしゃいますか?
- どら。(10歳)
コメント
マスカットグミ
回答になってないですが
両方ものもらいになってるの
初めて見ました!!
あたしものもらい治らなくて
左目を、切開しましたが
おかげで目がひとまわり
小さくなりました(;-;)
mami26
うちの娘も私も妊娠中になりました💧
娘はまだ小さいので自然治癒で治りましたが私は麻酔をして脂肪の塊を取りました😱
めちゃめちゃ痛かったですが、元々一重だったのに二重になりました😋👍
-
どら。
回答ありがとうございます。
麦粒腫と霰粒腫の見分けがつかなくて何とも言えないんですが…
うちも自然治癒してくれたらいいなぁ…😢- 3月2日
-
mami26
痛々しいですよね💧
うちの娘は目薬してもなかなか治らなくてそのうちそのに出てきて膿が出てきてスッキリしました❤︎- 3月2日
むらち26
1月の中旬から眼科で霰粒腫と言われ、左目だけだったのに2月入ってから両目にできました💦腫れてカサブタになってめくれ、腫れて…の繰り返しでこの写真のときよりは少し小さくなりましたが、まだまだ残ってます😭
先生には数ヶ月かかるであろうと言われてます💦点眼薬でなんとかやってます💦
-
むらち26
切開はまだ月齢が低いので全身麻酔になるのでそっちのほうが危なくてできない!と言われてて自然治癒をまってます💦
- 3月2日
-
どら。
回答ありがとうございます。
わぁ…赤くなってますね😞💦
最初にできた左目のほうは、赤く腫れて、なんだかしこりのようになってます😢
後からできた左目は、明らかに膿とわかるニキビのようなものが2つありましたが、昼間に膿が出たからか、赤みも腫れもさほど目立たなくなりました。
今、眠った息子の目にそっと点眼しました💦昼間は暴れてまともにやらせてもらえないので😥💦
点眼難しくないですか?
夜になり嘔吐もしたのでしばらく心配が絶えなさそうです…😢💦- 3月2日
-
むらち26
息子も最初にてきた左目はひどくなったりのよくなったりの繰り返しで、右目は割といまは落ち着いてます💦
点眼難しいですよね💦
先生に1日三回さしてと言われてるので昼間にさしてるんですが、羽交い締め?って言うんですかね💦手足体動かないように覆いかぶさってます😓可哀想なんですけど💦
逆に眠ったときにはさしたことないんです😵起きませんか?😱- 3月2日
-
どら。
ちょっと顔しかめましたが、起きませんでしたよ。
お昼寝中に挑戦した時は、体を上に向けようとしたら起きちゃいましたけど…😅
朝は私が弱いので、格闘だと思います(笑)- 3月2日
どら。
私も初めて見ました😞
こんな小さな子が…。
切開なんてことになったらどうしよう😱💧