家事・料理 離乳食の時間について、食べるのに時間がかかる場合の対処法について知りたいです。途中で切り上げるか、時間を決めて食べ切れる量を作るか、他の方はどうしているのか教えてください。 離乳食の時間について 体重が少なめのため定期検診の栄養指導から参考にした量をあげているのですが、どうしても食べるのに早くて30分、かかって1時間かかってしまいそういった場合他の方はどうしてるのかお聞きしたいです 時間がかかる場合途中で切り上げるのか(残す)、時間を決めて食べ切れる量を作るのかどうしていますか? 最終更新:2023年11月17日 お気に入り 離乳食 体重 検診 栄養 はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月) コメント ママリ うちは時間がかかると言うか、、集中せず遊びだしちゃったら切り上げちゃってます。 なかなか飲み込めなくて時間がかかってしまうのですか? 11月17日 はじめてのママリ🔰 飲み込めないのもあるかもですが、なかなか口を開けてくれずという感じですかね‥ 11月17日 ママリ そうなんですね💦お腹が空いていないのですかね… 11月17日 ママリ 食べやすくするために食形態を下げてみるとはどうでしょうか? 11月17日 はじめてのママリ🔰 差し出すと口を開けて食べてくれるのでただ単に遅いのかもしれません‥ ありがとうございます 11月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
飲み込めないのもあるかもですが、なかなか口を開けてくれずという感じですかね‥
ママリ
そうなんですね💦お腹が空いていないのですかね…
ママリ
食べやすくするために食形態を下げてみるとはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
差し出すと口を開けて食べてくれるのでただ単に遅いのかもしれません‥
ありがとうございます