ガンの可能性があり来週、精密検査を受ける予定です。今から入れる保険なんてあるのでしょうか?
ガンの可能性があり来週、精密検査を受ける予定です。
今から入れる保険なんてあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママママリ
がん保険は3ヶ月の免責期間があるので、入れても今回の検査でガンだった場合の補償を受けるのは難しいかなと思います‥🥲
りりり
保険によって免責期間がない場合があり今回は告知で引っかかるため保険金はもらえません
告知をせず入ったとしても癌だった場合の保険請求時の診断書に初診日があるのでわかります
入院などの保険も入ってないのですか?
-
はじめてのママリ🔰
入ってます!
- 11月19日
-
りりり
もちろん癌じゃないのが1番ですがもし癌だったとして完治後5年間は保険加入は難しいです
癌といっても部位や治療法によりピンキリで高額医療制度もあるのでとりあえず入院保険入ってるなら手術保険も入ってるでしょうからなんとかなるかもしれません
義姉が乳がんのときは初期で入院も1週間かかりませんでした- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
難しいですよね!
私も乳がんの可能性があり、、ちなみに義姉さんは一週間の治療で完治したのでしょうか?- 11月20日
-
りりり
初期だったので入院→次の日手術
トータル5日間の入院でした
退院後もちょこちょこ通院はしてたみたいで県外に住んでるのでこないだ数年ぶりに会ったときにちょうど5年経ちこないだ最後の検診で終わったと言ってました
抗がん剤じゃなくて放射線治療だと思います🤔- 11月20日
はじめてのママリ🔰
医療は分かりませんが
死亡保険はあります
みどり生命という保険会社の
メモリアルという商品です
はじめてのママリ🔰
難しいですよね🥲
ママママリ
ガンではないこと祈ります💦💦!!