※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ガンの可能性があり来週、精密検査を受ける予定です。今から入れる保険なんてあるのでしょうか?

ガンの可能性があり来週、精密検査を受ける予定です。
今から入れる保険なんてあるのでしょうか?

コメント

ママママリ

がん保険は3ヶ月の免責期間があるので、入れても今回の検査でガンだった場合の補償を受けるのは難しいかなと思います‥🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよね🥲

• 11月17日
  • ママママリ

ママママリ

ガンではないこと祈ります💦💦!!

• 11月17日
りりり

保険によって免責期間がない場合があり今回は告知で引っかかるため保険金はもらえません
告知をせず入ったとしても癌だった場合の保険請求時の診断書に初診日があるのでわかります

入院などの保険も入ってないのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入ってます!

• 11月19日
  • りりり

りりり

もちろん癌じゃないのが1番ですがもし癌だったとして完治後5年間は保険加入は難しいです
    癌といっても部位や治療法によりピンキリで高額医療制度もあるのでとりあえず入院保険入ってるなら手術保険も入ってるでしょうからなんとかなるかもしれません
    義姉が乳がんのときは初期で入院も1週間かかりませんでした

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよね!
    私も乳がんの可能性があり、、ちなみに義姉さんは一週間の治療で完治したのでしょうか?

• 11月20日
  • りりり

りりり

初期だったので入院→次の日手術
    トータル5日間の入院でした
    退院後もちょこちょこ通院はしてたみたいで県外に住んでるのでこないだ数年ぶりに会ったときにちょうど5年経ちこないだ最後の検診で終わったと言ってました
    抗がん剤じゃなくて放射線治療だと思います🤔 

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

医療は分かりませんが
死亡保険はあります
みどり生命という保険会社の
メモリアルという商品です