※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

つわりで辛くてご飯作る気力がない。昨日の味噌汁を子供に食べさせても大丈夫?おしっこが少なくて心配。受診した方がいい?吐かないけど食欲がない。経験談を教えてほしい。

つわりで辛すぎてごはん作る気力がありません。昨日の味噌汁の残り(冷蔵庫に入れといたもの)を今日の夕飯に子供に与えても大丈夫でしょうか>_<?

あと、おしっこがあまり出なくなってしまったんですが受診した方がいいですか?上の子の時よりも吐いてはないんですが、吐くのが怖くて食べれない&水分とれてない気がします(´・_・`)特効薬があるわけじゃないと思うので時が過ぎるしかないですよね…まだ6週なのにこれから先本当怖いです。どなたか経験談教えてくださいら

コメント

イトちゃん。

尿量減ったら早めに受診して点滴して貰いましょう!!私は点滴通ってました(^_^;)

• ☆

そうなんですね>_<ネットで調べて不安になってました…点滴すると症状は少し楽になりますか?

• 3月2日
  • イトちゃん。

イトちゃん。

点滴したらかなり身体が楽になります。毒素が流される感覚。脱水が酷くなければ2.3日ごととかに通ってました(*´ω`*)

• 3月2日
みい

味噌汁普通に前の日のあげますよ!!

• ☆

ありがとうございます!
    今日は手抜きにしようと思います(*^^*)

• 3月2日

冷蔵庫だったら48時間くらいを目安に普通にあげちゃいますよ♪

つわり辛いですよね💦
私も今回吐きすぎて、脱水と低血糖起こしてました😭
どちらも症状で吐き気が出るらしく、余計吐いてたんじゃないかと言われてすぐ点滴してくれました!
点滴してもらうと4-5日くらい結構調子良くて、1週間起きくらいに通いましたよ♪

• ☆

ありがとうございます!
    点滴の情報心強いです(*^^*)点滴打ってダメならどうしようとか考えてました…受診して相談してみます!

• 3月2日