生後1ヶ月半の娘がウンチが出なくなり心配。風邪薬飲んでいたことや、声が出ないストレスもある。様子を見て大丈夫でしょうか?
生後1ヶ月半の娘を完母で育ててます。
今まで、ウンチが一日に3.4回あったのですが、昨日から今まで1回も出てません…
おしっこは普通にしていて、オナラもでてるんですが。
今までウンチが出ない日なんてなかったので、急に出なくなり心配です。
変わったことといえば、ここ1週間、軽い風邪で風邪薬のシロップを飲んでましたが、はじめはウンチが出てたし。。
あと、私が風邪ひいて声がでなくなり、お世話が無言でストレスだったかもしれない。。
まだ様子見て大丈夫ですよね?
- チナティー
yaomama
ウチの子は産まれてからなぜか3日に一回しかでません。一週間出なかったら病院に行く予定です。母乳の飲みが悪かったり、機嫌が悪かったり、お腹が異様に膨らんで張っていたりの症状がなければ、様子を見てもいいかと思います。
退会ユーザー
3日ぐらいは大丈夫ですよ!
お腹がパンパンに張ってたり不機嫌だったりしたら病院に相談したほうがいいかもです!
うちの子は5日に1回で、病院に相談したら「体質」って言われました(´ㅂ`;)
チナティー
母乳の飲みも、機嫌も悪くないし、お腹も張ってないと思うので、様子みてみます。
ありがとうございます!
チナティー
明日で出なくて3日になるので、明日までは気長に待ってみます。
ありがとうございます!
コメント