コメント

ママリ
風邪症状とか無ければ普通に0ヶ月から会わせてました!

豆腐メンタル
うちも0ヶ月ですね!
長居しそうな友達は、3ヶ月以降🙏

はじめてままりんご🌱
1ヶ月検診終わってから来てもらいました!

K.mama𓇼𓆉
新生児のうちから会ってます😊

ゆきち
友人からコンタクトがあったら0ヶ月からでも会いますが、自分から声をかけるのでしたら生後3ヶ月くらいの春先になってからにするかもしれません💦
生まれたばかりの子が病気になると本当怖いので、、、
たった数ヶ月のことなので少しでも不安がある場合はお断りしてもいいと思いますよ🥺
-
るり
そうですよね💦
後悔したくないですし、自分も今寝不足で体調万全ではないのでまたの機会にすることにしました🥺🌼
ありがとうございます!- 11月17日

はじめてのママリ🔰
私もすごく悩んでて、、、
生まれて直ぐに何度か友達から打診ありましたがまだ寝不足だからと断ってました💦
小児科の先生にもできれば3ヶ月は風邪を引かせないでと言われていたので3ヶ月になる一週間前にアポ入れてます!
保育園や小学校に行ってるお子さんがいたりすると悩むのですが大人ならマスクしたり対策も出来るだろうし大丈夫かなと思ってます、、、
余談ですが、、、
知り合いが赤ちゃん退院して直ぐにパパママとインフルに感染したみたいですが赤ちゃんには感染しなかったようです!
るり
インフルとかかかっちゃったらとかは思わなかったでしょうか?😣
ママリ
それいったら身内でもいつまでも誰にも合わせられないので😅
1人目もコロナ禍でしたが、対策はしてもらった上で会ってもらってますよ。