新居に引っ越してきた家族が、共有のごみボックスではなく個人のごみ箱にゴミを捨ててしまい、不快な思いをした相談者。挨拶もなかったことに戸惑いつつ、自分の寛容さを疑問視しています。
ごみについて。
新築4件があるうちの一件にすんでいます。他三件は賃貸になっていて2日前ぐらいに一軒引っ越ししてきたんですが、ゴミだす場所に共有のごみボックスがないので個人で買っておいてました。名前もかいてます。
そこに今日新しく引っ越してきたであろう家族のゴミが捨てられていました。
わかんなかったのかな?と思いつつ、いやいやこんなにでっかく名前書いてたら普通いれんくない?ましてや挨拶もなしに、、ともやっとしました😅
やっぱり私の器が小さすぎますよね、、
きっとわかんなかったんですよね、、モヤモヤ🫠
- ママリ(妊娠25週目, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
賃貸なら管理会社ありますよね?早めに注意してもらわないと今後も続きそうです…
それは、私もモヤモヤしちゃいます!😭
はじめてのママリ🔰
何もないゴミ置き場にママリさんちのゴミボックスだけ置いてある、ということですか?🫧
それならボックスに入れてしまっても仕方がないと思います😵
勝手に使われたのはご気分わるいでしょうが…😵💫💦
引っ越してきて初めてのゴミ捨てって捨てに行く際に初めてあれっここでよかった?とか地域のルールって?ってなること多いと思います💦(管理会社が教えてくれないところもありました💦)
出勤前だと時間がなかったかもですし、周りに聞けないし、もしかしたら先方も「名前書いてあったけど勝手に入れてよかったかな…。でもボックスに入れなかったら入れなかったでカラスに漁られるのに非常識な人と思われるよな…。」ってモヤモヤしてるかもです🙆
貼り紙で、ここは共有のゴミ捨て場ですがゴミボックスは各家庭でご用意くださいみたいに一度お知らせしたらよいと思いますよ🙌
ちなみに共有のゴミ捨て場に個人のゴミボックスを置くことがあると私自身知らなかったですし、賃貸なら挨拶いかない家庭は多いですよ🙆✨
-
ママリ
うちともう一軒横に新築があってそことで2つあります。もう一つのご家族はネットです。
まぁそうですよね、、💦わかんないですよね😅
張り紙か管理会社探して言ってみます!- 11月17日
ママリ
管理会社がどこかわからず、、😰
退会ユーザー
めんどくさいですが…
賃貸ならネットに過去の募集事項とか載ってるかもしれないですね、
それか名前書いてあるネットに「本人以外の方は使用しないでください」と張り紙するか、自分が出すまで鍵を閉めるか…
直接言いに行くのはトラブルになるかもなのでおすすめはできないです😭