※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ttt🔰
子育て・グッズ

新生児は抱っこも大切ですか?冷たい親になってしまうのか心配です。

今生後約2週間の新生児育児で、ミルクの時間やぐずり時間以外はベットで寝てくれるので寝かせて、自分は休んだりしているのですが、もっと抱っこしてあげたりした方が良いのでしょうか?

抱っことかしてないから冷たい親なのかな?とか思ってしまって…

コメント

はじめてのママリ🔰

いや。できる限り抱っこせずに済むなら自分の回復にあてましょう❤️‍🩹笑
赤ちゃんもまだその時はこまめでも寝ている時間が長い時期ですし睡眠の邪魔はしない方が良いので…
ミルクやくずった時、あとは起きていて自分に余力がないるときだけで十分です🤭💓
産後は思った以上に身体がボロボロなのでまずは回復が1番です✊

• ttt🔰

ttt🔰

アドバイスありがとうございます!安心しました😭✨
    もうしばらくは赤ちゃんの睡眠に甘えて、体の回復をさせます!!

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

私も赤ちゃんが寝ている間は布団で寝かしてましたよー
まだ産後2週間なのでお母さんもできるだけ体を休めたほうが良いし、その分起きてる時にたくさん抱っこしてあげたら良いと思います。
冷たいなんてことないです☺️

• ttt🔰

ttt🔰

アドバイスありがとうございます!
    そうします!!最近夜泣きがあるので、日中は赤茶と一緒に休んで、夜泣きの時間に抱っこしたり頑張ってみます✊✨

• 11月19日
キャロ

冷たい親なんてことありませんよ😊私はその頃むしろラッキーって思ってゴロゴロして体休めてました🙆‍♀️
月齢上がって行くとそんな頃が懐かしくなるくらい抱っこすることになるので今だけですよ☺️

• ttt🔰

ttt🔰

アドバイスありがとうございます!
    3人のお子さん育ててるお母さんからのアドバイス、説得力あります🥹✨お言葉に甘えて体休めるのに専念しようと思います!!

• 11月19日