※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

4人家族と5人家族では感覚的にどれくらい毎月の食費・生活費が増えるイメージですか😳

4人家族と5人家族では感覚的にどれくらい毎月の食費・生活費が増えるイメージですか😳

コメント

まま

オムツミルクが必要なら+2万かなと思います!

あとは男の子なら大きくなった時に食べる量増えます(一年生ですでに大人と同じ量食べます)。

女の子は色々とお金かかってます💦

• ままり

ままり

男の子の食費、女の子の日用品や衣服と上がり幅はどれくらいなのか不安になります😳💦

• 11月17日
  • まま

まま

長男が年長、一年生あたりから月のお米が+5キロになりました。
    おかずも大人一人分増やす感じです💦
    外食もお子様メニューじゃ足りません。

女の子(5歳)は衣類にこだわりが出て好みのものしか着なくなります💦
    小学生高学年になれば下着や生理用品など増えてくんだろうなと思ってます😢

• 11月17日
  • ままり

ままり

お米そんな増えるんですか!!怖すぎます🥹
    服もこだわり出てくるんですね、、お金かけようと思えばいくらでもかけれちゃいますよね💦

• 11月17日
  • まま

まま

多分、よく食べるようになったのと娘も幼稚園に通うようになってお弁当に…
    ちなみにカレーライスは私の二、三倍食べます笑

その子によるみたいですがこだわる子はこだわるみたいでうちの子はそうなりました💦
    なるべく安いものの中で選んでもらってます。

• 11月18日

我が家は5人家族です。
既に小中学生です。
やはり1人分の食費が増えるだけで月1万はアップしますね。プラス衣服代や塾・習い事費も加わると支出はトータル月2万は最低でも上がります。

• ままり

ままり

食費1万くらいアップなんですね!
    トータル2万だったらなんとかなりそうですが、あとは大学費用などが心配になってきますね😳💦

• 11月17日