※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

皆さん、二人目妊活は一人目が何歳になってから始めましたか?良ければ理由も教えて下さい🙇

皆さん、二人目妊活は一人目が何歳になってから始めましたか?
良ければ理由も教えて下さい🙇

コメント

ママリ

1歳半の4月に保育園に入園して、夏頃妊活スタートしました🤝🏻
1年間は働きたかったのと、当時保育士で担任を持っており、年度が終わってから産休に入りたかったので4月生まれ以降希望でこの時期での妊活でした☺️

🫧

10ヶ月で卒乳を機に始めました!
年齢あまり離したくなかったからです☺️

4歳です!
自分のキャパがそんなになくある程度手が離れるまでやる気が出ませんでした😅

しましま

1歳になってからすぐです。
帝王切開で1年あけなければいけなかったのと、夫が早く2人目を欲しいと希望していたのでそうなりました。

ままり

1歳でした😊2学年差いいなーと❤

はじめてのママリ

4歳からです!
うちの場合は転勤による引っ越しが重なったのとコロナがあったからです😭
でももしこれがなかったとしても、4歳くらいあけるつもりでした☺️
理由は1人目との時間をしっかり持ちたかったのと、幼稚園に入って落ち着いてから2人目を育てたかったからです。

ママリ

4歳になってからでした〜!
幼稚園も行き始めて少し手が離れたので✨

はじめてのママリ🔰

10ヶ月で始めました!
断乳したタイミングだったのと、2学年差でほしかったので早めに妊活をしました!