お金・保険 年末調整の世帯主は自分で、いいですか?扶養じゃないので 年末調整の世帯主は自分で、いいですか? 扶養じゃないので 最終更新:2023年11月17日 お気に入り 2 扶養 年末調整 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 扶養外=世帯主ではないです💦住民票の世帯主はご自身ですか? 11月17日 はじめてのママリ🔰 そうです。 だいたい妻でも扶養外だと世帯主は自分に、なりますか? 11月17日 はじめてのママリ🔰 各ご家庭で決め方はそれぞれだと思いますが、うちは扶養に入っていなくても夫を世帯主にして同じ世帯に入っています。誰がなっても問題は無いのですが、そこに扶養されているか否かは関係ないですね😊 11月17日 はじめてのママリ🔰 だいたい結婚してたら世帯主は旦那ですよね? 11月17日 はじめてのママリ🔰 どうですかね〜奥さんの方が稼いでいるからという理由で奥さんが世帯主になっている友人もいますし😊 11月17日 はじめてのママリ 自分でいいとか扶養じゃないからとかではなく・・・ 住民票に記載されてる代表者のことです。 11月17日 おすすめのママリまとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうです。
だいたい妻でも扶養外だと世帯主は自分に、なりますか?
はじめてのママリ🔰
各ご家庭で決め方はそれぞれだと思いますが、うちは扶養に入っていなくても夫を世帯主にして同じ世帯に入っています。誰がなっても問題は無いのですが、そこに扶養されているか否かは関係ないですね😊
はじめてのママリ🔰
だいたい結婚してたら世帯主は旦那ですよね?
はじめてのママリ🔰
どうですかね〜奥さんの方が稼いでいるからという理由で奥さんが世帯主になっている友人もいますし😊