※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

未来の看護師に知ってほしい育児の現実について教えてください。育児は教科書通りに進まないけど、知識は必要です。他の方はどんなことを考えているのか気になります。

未来の看護師さんに知ってほしい育児の現実って何かあったら教えて下さい!

看護学校で育児の現状をお話する機会をいただき、色々と考えてみたものの他の方はどんなことを思っているんだろうと気になって質問してみました。

私は育児は教科書どおりに進まないぜ!だけど知識は絶対必要!!です(^o^)

コメント

🔰

育児に終わりはないし休みはない。乳児期を過ぎても悩みはポロポロ出てくる。

新生児期のワンオペは夜勤より大変。

めいめい

看護師の友達から子どもは個性のかたまりだからねーと言われたのは今でもしっかり記憶に残ってます😉
同じ年齢、姉妹比べても全く違います😅

上の子よりも小さい子をみて
あの頃は楽だったという甘い考えの主人に対して
あの頃も大変だから!
そして大変さは日々違うのよ💦
とツッコミました

「どんなに知識があっても決めつけないこと」「まずはどんな話も患者さんの気持ちに共感してあげること」ですかね🥺

そこまで追い詰めなくてもいい気もしますが、「知識ごときで図に乗るな」と言いたいです。
当時の私に。笑