※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

虫が多くて困っています。どうやったら慣れますか?

いろんな虫が入ってくる家に住んでる方いらっしゃいますか?

うちは賃貸で築45年のアパートに住んでいます。
さっきもアリが入ってきました(-。-;

チョウバエは殺しても殺してもお風呂場に出るし
ゴキブリは引っ越してきた当日に奥の部屋から弱って出てきました😨

クモもよく出ますし、昨日はヒメマルカツオブシムシの幼虫が壁に引っ付いてました。

他にもゴモクムシなど今まで見たこともない虫がたくさん家に出るので虫に詳しくなるくらいです🥵

虫大嫌いなので引っ越したいですが戸建てがいいので、
まだ先になりそうです。。

部屋もすごい寒いのでおそらく隙間は色々空いてるんだろうなと思います。

正直、結婚前まではマンションも戸建ても新築だったため虫がこんなに出るものだとは知りませんでした😓

虫がよく出る家に住んでる方、私は毎日ぎゃーと言う思いなのですがどうやったら慣れますか?😓

アリくらい怖くないですか?知らない間に口に入ってたらと思うと恐怖です😓

コメント

はじめてのママリ🔰

殺しても殺してもお風呂場に出るって文書に笑ってしまいました、笑

私も前に住んでた賃貸が朝起きると床に小さい蚊のようなものが大量に毎日死んでました。夕方なるとその虫が天井にうじゃうじゃいてたり玄関にはダンゴムシの行列、家の中にも入ってきたりキッチンの棚にはアリの行列。もうほんとにストレスで引越し決めて引越しました😭
小さいお子さんもいるため心配ですよね。確かに虫なんか引越し先でもいてると思いますがやはり築年数が古いとスキマからの侵入で入ってくるのだと思います。あとは家の隅をコーキングで埋めました!もう虫はそうするしかないみたで確認してから埋めました!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

いやーもう殺しても殺しても復活してるんです😓笑

うわぁぁぁ。
    聞いただけで顔が真っ青になりそうです😰
    ダンゴムシの行列って…!
    ありの行列も…!
    ここは虫の小学校じゃないんだけど!ってツッコミそうです…😰

コーキング教えてくださりありがとうございます😊
    ご自身で組めましたか?

その虫の家は何年ほど我慢して住まわれましたか?😰

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

賃貸の会社に聞いて自分で埋めました!
    住み始めてすぐアリ事件ありコーキングしたらなくなったのですがまた半年後ダンゴムシ事件、それもまたおさまりってのを2年くらい住んで、子供もいてて食べたりしたら心配なため引越しました!

• 11月17日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

ほんと毎日ストレスですよねそれは😰
    私も家に常にゴキブリ系の殺虫剤手元に五本用意してます(-。-;

子供が動けるようになったら高いところに置かないといけませんね😰

コーキングやってみます❣️

• 11月17日
はじめてのママリ

同じく色んな虫がでる築30年越えのアパートに住んでおります。

蜘蛛、紙虫←ゲジゲジみたいな小さい虫です。笑
あとママリさんも書いてある壁についてる虫?もいます🙋‍♀️笑

蟻は年1回ペースで大量発生し、
小さい飛んでる虫もよく入ってくるし、
ゴキブリも今年孵化してしまい大量発生。笑

あとはたまたま入ってきた、
蜂もいたりヤモリもいたり
コウモリもはいってきたこともあります!!爆笑

蜘蛛はなんとか慣れました😔
もう限界すぎて来週には引っ越します。笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

紙虫は、シミですかね!?
    ほんと虫ってストレスですよね(-。-;
    アリとか、ゴキとかは少しいるともっといるんじゃ無いかと思って少し黒い何かが見えたらビクッとするほどです🙇‍♂️

ハチやコウモリはやばすぎますね😩

引っ越しよかったです!!
    ストレスなく過ごせますようにホシ⭐️

• 11月20日