※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🍯
家事・料理

解凍したお肉で作った料理を冷蔵保存して次の日に食べるのは大丈夫ですか?解凍でも問題ない場合、安心して使えますか?

解凍したお肉で豚汁やカレー、肉野菜炒めなどを作ったとして、冷蔵保存をして次の日も食べるのはありですか?
いつも心配で次の日も食べたい時は買いたてのお肉にしているのですが、解凍でも大丈夫ならそうしたいです😭

コメント

🦖👶✨

豚汁とカレーはいつもそんな感じです!コストコで肉買って、冷凍したもので作って翌日も食べます😄冷蔵庫から出したら熱々に火を通してから食べます。食あたりになったことないです!
肉野菜炒めは翌日にするとベシャッとなるのが嫌なので作ったら余らせずに食べ切ってます!

  • 🧸🍯

    🧸🍯

    コメントありがとうございます💕
    翌日もいけるんですね😍✨
    これからそうします🥺肉野菜炒めは片栗粉であんかけっぽくしたら翌日もいけますかね😳?

    • 11月17日
  • 🦖👶✨

    🦖👶✨

    あんかけならいけると思います!1回やってみてください。味が落ちるかとか感じ方は個人差あるので🤔

    • 11月17日
  • 🧸🍯

    🧸🍯

    ありがとうございます😊✨

    • 11月17日
まめ大福

うちは大体、解凍したお肉です😅
調理したらリセットの感覚でした‥

  • 🧸🍯

    🧸🍯

    コメントありがとうございます💕
    しっかり火を通せば大丈夫そうですね😍✨

    • 11月17日