子どものおむつについて相談します。現在はメリーズを使用中で、写真撮影のために購入しました。使用感が良いと感じていますが、また安いものに戻す予定です。他の方は何を使用しているか教えてください。
子どものおむつ何使ってますか?
うちは新生児頃はパンパースやメリーズを使っていましたが、今は安いという理由でマミーポコやグーンばかりです。
ですが、1歳のお祝いで日曜に初めてスタジオで写真を撮ることになり、スタッフの方から「もう機会がないのでおむつ姿も撮りましょう!」と言われました。
今使っているおむつは、義母が安売りだったと言って買ってきてくれたグーンのビッグサイズ...
約11kgと大きめの息子ですが、ビッグサイズはまだ大きくて股のところがゆるゆるです。
ほとんど漏れることはないので履かせていますが、写真撮影となるとちょっとな…と思い。
さらにキャラクターがでかでかとプリントされてるより控えめの方がいいかな、と思い、メリーズを買ってきました😊
早速履かせてみたら…やっぱり全然違う!
なめらか?サラサラなのに生地はしっかりしてるというな。ガサガサした感じがないというか。
パステルカラーの柄も可愛い💕
とはいえ、なくなったらまた安いものに戻るとは思うのですが笑
皆さんは何のおむつ使ってますか?
良ければ理由も教えてください🙇♀️
- そうママ(2歳0ヶ月)
コメント
⸜︎🐣⸝
パンパースorムーニーです。
他のものとは比べ物にならないくらいの、吸水力で蒸れにくいです。
ママリ
上の子(2歳半)はサイズがもう限られてくるのとそこまでお肌弱くないのでマミーポコ使っています。
下の子はムーニーのポイントを貯めたいのと体型に合っているのでムーニーです。
上の子が早々にサイズアウトして余っているムーニーとパンパース肌いちも使っています☺️
-
そうママ
ムーニーはポイントがあるんですね?知らなかったです😆
特に体型に合うとか考えたこともなかったです…- 11月17日
退会ユーザー
うちはおしっこラインが一番分かりやすくて好きでパンパースです🤣
-
そうママ
そこは頭になかったです!
うちはおしっこでパンパンになってもうんちしても泣きません😂- 11月17日
はじめてのママリ
コスパがいいやつ買います!
グーンかメリーズです!
オムツ一枚あたり20円とか高すぎ‼️いつも旦那と一枚あたり安いのを調べて買ってます‼️
-
そうママ
一枚あたり安いのを調べてるとか、素晴らしいです…!!
ほんと消耗品なのに高いですよね😱- 11月17日
そうママ
ムーニー使ったことなかったです!
今度使ってみたいと思います💕